Semplici, semplici… queste fettine di coscia di tacchino le trovo già pronte in uno dei supermercati in cui faccio spesa. E’ la parte più scura della sovracoscia di tacchino già divisa in porzioni, a fette. E’ una carne più saporita di quella del petto e a casa mia viene mangiata con meno storie…Le ho rifatte e al posto della salsa verde ho preparato una panatura con tutte le erbe aromatiche del mio orto (timo, maggiorana, erba cipollina, finocchietto selvatico, salvia, prezzemolo) unite a parmigiano, pangrattato (senza glutine), aglio, sale e pepe…
Ingredienti:
- 2 confezioni di fettine di sovracoscia di tacchino
- 200 gr di pangrattato (io senza glutine)
- 1 cucchiaio di salsa verde al prezzemolo*
- 50 gr di parmigiano grattugiato
* può essere sostituito con una buona manciata di prezzemolo, uno spicchio d’aglio tritati, olio evo, sale e pepe.
- oliare il fondo di una teglia da forno ed adagiarvi le fettine di carne
- oliare anche la superficie delle fettine con un velo di olio evo
- miscelare il pangrattato, il parmigiano e la salsa verde ( o tutti gli ingredienti indicati finemente tritati e mescolati con olio) ottenendo un composto umido ma sbriciolabile
- ricoprire la carne abbondantemente con questo composto di pane e prezzemolo
- irrorare di olio evo
- infornare in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti o fino a gratinatura.
Brava!! Semplici e buone.
Grazie! È buonissimo, croccante e saporito
Grazie