I Dolci Fiocchi (Mulino Bianco), sono biscotti di frolla che ricordo venivano prodotti appunto da questa grande marca e di cui aveva pubblicato la ricetta sulla confezione. Avevo ritagliato e conservato la ricetta e oggi mi è venuta voglia di provarla. Ho fatto la dose piena e con così tanto impasto ho fatto anche una crostata con una marmellata mix di pere e rusticani, rigorosamente fatte in casa. Se volete provare tutte le ricette dei biscotti del Mulino Bianco vi rimanderei qui, dove c’è una sostanziosa raccolta.
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero semolato
- 80 gr di margarina
- 50 gr di burro
- 1 uovo (grande)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- una bustina di zucchero vanigliato (125 gr)
- una bustina di lievito per dolci
- scorza gratt. di mezzo limone
Procedimento:
- Lavorare insieme tutti gli ingredienti
- stendere una sfoglia alta 5 mm circa
- ritagliare delle piccole strisce ed incrociarle tra di loro in modo da ottenere la forma di un fiocchetto.
- Spennellare la parte centrale con uovo e spolverizzare con zucchero semolato.
- Cuocere a 180° per 10-12 minuti.
Note: il burro e la margarina forse è meglio liquefarli, perché la componente secca (farina, zucchero) è superiore a quella liquida. Ho dovuto aggiungere un uovo perché l’ impasto rimaneva troppo secco.
Molto buoni anche in formato crostata. Ottima colazione della mattina.