Dolci Fiocchi (Mulino Bianco)

I Dolci Fiocchi (Mulino Bianco), sono biscotti di frolla che ricordo venivano prodotti appunto da questa grande marca e di cui aveva pubblicato la ricetta sulla confezione. Avevo ritagliato e conservato la ricetta e oggi mi è venuta voglia di provarla. Ho fatto la dose piena e con così tanto impasto ho fatto anche una crostata con una marmellata mix di pere e rusticani, rigorosamente fatte in casa. Se volete provare tutte le ricette dei biscotti del Mulino Bianco vi rimanderei qui, dove c’è una sostanziosa raccolta.

dolci fiocchi

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di margarina
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo (grande)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di zucchero vanigliato (125 gr)
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza gratt. di mezzo limone

Procedimento:

  1. fiocchi crudiLavorare insieme tutti gli ingredienti
  2. stendere una sfoglia alta 5 mm circa
  3. ritagliare delle piccole strisce ed incrociarle tra di loro in modo da ottenere la forma di un fiocchetto.
  4. Spennellare la parte centrale con uovo e spolverizzare con zucchero semolato.
  5. Cuocere a 180° per 10-12 minuti.

Note:  il burro e la margarina forse è meglio liquefarli, perché la componente secca (farina, zucchero) è superiore a quella liquida. Ho dovuto aggiungere un uovo perché l’ impasto rimaneva troppo secco.

Molto buoni anche in formato crostata. Ottima colazione della mattina.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.