La Coppa alla crema di yogurt e amarena è il risultato del fatto che mi volevo sbarazzare di un vecchio yogurt; mio marito ama particolarmente lo yogurt in vaso da 1 kg che acquisto all’Eurospin. Ne mangia dei quintali ma questa volta non so perché lo ha trovato diverso e non gli andava più di mangiarlo…camuffato così però è andato giù, liscio come olio! Buon Ferragosto a tutti!!!
Ingredienti per la crema di yogurt:
- 500 gr di yogurt bianco dolce
- 100 gr di panna vegetale zuccherata
- 1 pizzico di vanillina
per la coppa:
- amarene sciroppate
- meringhette
Procedimento:
- Preparare la crema di yogurt disidratando lo yogurt (l’ ho iniziato la sera precedente e lasciato a sgocciolare 24 ore, in frigo, cambiando 3 volte la carta) ottenendo uno yogurt molto compatto; montare la panna vegetale fino ad addensarla poco, aggiungendo la vanillina. Unire alla panna lo yogurt disidratato e mescolare fino ad ottenere una crema morbida ma compatta. Mettere la crema di yogurt in una sac a poche con bocchetta dentellata.
- strato 1:prendere una coppa e sbriciolarvi sul fondo una meringhetta
- strato 2: distribuire sulla meringa uno strato di crema di yogurt di circa 2 cm…
- strato 3: …sul quale porre una massimo due amarene e un cucchiaino del suo sciroppo
- ricominciare dallo strato 1 e finire con lo strato 3