Il Pranzo Perfetto
SCADUTO IL 30 MAGGIO 2013
Ebbene si: è trascorso un anno da quando, timidamente e con molta titubanza ho dato vita a Passione Commestibile. Ero combattuta fra il mettere “nero su bianco” tutto ciò che provavo e sperimentavo e la sensazione di inadeguatezza, culinaria e tecnologica, che mi sentivo addosso…venivo da un momento difficile della mia vita che mi aveva rubato tante energie, necessarie per riprendermi e ripartire. Il web mi ha dato la possibilità di rimettere in moto la macchina un po’ arrugginita che mi trovavo per cervello e, piano piano, imparando e superando piccoli ostacoli, sono riuscita a costruire ed organizzare questo mio piccolo angolo, rappresentativo della mia amata cucina.
E poi ci siete Voi che mi avete aiutato in questo percorso di crescita; mi avete accolto, incoraggiato, consigliato e, soprattutto stimolato; stimolato la fantasia, stimolato la curiosità, il confronto. Ma non solo: ho imparato a conoscere nuovi gusti e sapori, a mescolare ingredienti che non avrei mai amalgamato, né comprato, a lanciarmi ed immergermi in un mondo immenso e variegato senza più averne timore. Questo angolo di cucina è diventato il mio spazio “scarica tensioni”, che modulo in base al tempo che ho a disposizione; è come una grande bolla di tempo che si dilata e restringe a mio comodo, su misura per me, senza vincoli né obblighi.
Questo contest è dunque dedicato a voi, cari amici/che blogger, perché senza di voi non avrei avuto lo stimolo di continuare né, forse, di migliorarmi. Per festeggiare quindi il mio primo (spero di tanti) compleblog ho pensato di invitarvi virtualmente tutti a pranzo 😀 !!! Mi piace ritrovarmi con amici o parenti attorno ad un tavolo; il momento conviviale è un momento importante di socializzazione, dove ci si conosce, ci si scopre, si stringono alleanze, si condividono idee e sentimenti. Quando mi ritrovo per le cene o pranzi con la mia gente, ognuno porta qualcosa, così ci si divide la fatica e il momento del pasto è dedicato esclusivamente alla gioia di stare insieme, facendo tutti onore a tutte le portate. Questo è ciò che vi propongo:
- Dovremo creare un pranzo (quindi si parte dall’antipasto e si arriva al dessert) dove saranno 12 le portate: 1) due antipasti, 2) tre primi, 3) 2 secondi, 4) due contorni, 5) tre dessert ma non disdegno aperitivi, digestivi, ammazzacaffé
- l’invito è riservato a chi possiede un blog ed è valido dal 01 Aprile 2013 al 30 Maggio 2013 compresi
- Ogni blogger può partecipare con al massimo 2 pietanze di categorie diverse specificando a quale categoria appartiene la ricetta (es. “lasagne al forno”, primo piatto – coniglio alla cacciatora”,secondo piatto – purè di patate, contorno – macedonia tropicale con gelato, dessert…)
- le pietanze devono essere quelle che, a vostro avviso, ritenete il vostro piatto forte, quello che vi fa fare bella figura, quello che è di sicura riuscita!!!!
- per una questione di attinenza per questo pranzo, escludo i piatti a base di pesce perché meritano un pranzo o una cena a parte.
- Può essere una ricetta recente come postata 10 anni fa, l’importante è che sia sperimentata, fotografata e consigliata da voi (alla fine dei conti ci sarete anche voi a pranzo!!!)
- Unico obbligo è prelevare il banner (sopra) e copincollarlo nel proprio post con link a questo post e nella vostra home page, per tutto il periodo di durata del contest (così mi aiutate a divulgare l’ ambaradam!) e iscriversi al contest stesso mettendo un commento con il link alla propria ricetta (altrimenti come vi trovo?)
Tra tutti i partecipanti verranno scelte le 12 portate che formeranno il pranzo perfetto, pranzo che io farò davvero, alla prima occasione, sperimentando le vostre ricette, facendovi onore e brindando alla vostra salute.
La scelta delle ricette per il pranzo sarà a mia discrezione in base alla presentazione del piatto (dobbiamo fare bella figura!), alla difficoltà della ricetta (devo fare tante cose non fatemi diventare matta!), all’uso di ingredienti di uso comune (faccio spesa nei supermercati…), all’accostamento tra le portate principali (per una questione di coerenza nutrizionale tra ingredienti – es. non posso mettere solo ricette dove l’ingrediente principale è la carne) ma anche all’originalità (tutto quello che io non conosco – ed è tanto credetemi – è nuovo e originale!!!). Mi farò aiutare nella scelta da Angelita, molto brava e attenta in cucina.
Il premio? Visto il mondo in cui viviamo fatto di leggi e controleggi, non vorrei incorrere, senza volere a causa della mia ignoranza, in qualcosa di strano; preferisco puntare sulla visibilità dei blog; questa è la ragione per cui potete postare anche e soprattutto ricette vecchie, perché è bello sperimentare ma alla fine le ricette del cuore, quelle sicure, quelle supertestate, quelle che parlano di noi, non sono così tante, giusto? Partecipando avrete la possibilità di rispolverarle e dare loro una mano di lucido! Raccolta PDF: alla fine, mi piacerebbe fare una raccolta divisa per portata con i piatti consigliati, in PDF scaricabile, che intitolerei “Idee gustose per un pranzo perfetto”.
Vi aspetto numerosi!
Un esempio…io quando voglio andare sul sicuro preparo due piatti tradizionalissimi: delle lasagne al forno, come primo piatto e il tiramisù classico, che ho rielaborato in versione per intolleranti:
Le ricette le trovate qui o nel banner sottostante
Ciao mia Omonima!
Sai che questo contest mi piace tantissimo??? Mi è sorto solo un piccolo dubbio… ma… devi organizzare un matrimonio??? AHAHAH, 12 portate sono da matrimonio! AHHAHAH…
A parte gli scherzi… credo che riuscirò a partecipare, qualche ricettina super collaudata te la trovo… hahaha, e poi, il tempo non manca! Aspettami, arrivo di sicuro! 🙂
Ah! Ah! Ah! Brava Lu….questo è lo spirito giusto!!!! Ho pensato a 12 portate perché il pensiero di fare 2 tonnellate SOLO di lasagne mi sconvolgeva nell’intimo 😀 Certo che ti aspetto…sono proprio curiosa di sapere tu cosa porterai a questo pranzo!
Idea molto carina!!! Vediamo se riesco ad aiutarti anche io portandoti qualcosa ;-).
Buona Pasquetta!
Buona Pasquetta a te. Sono sicura che troverai qualcosa di favoloso nei tuoi archivi. Ti aspetto fiduciosa
Eccomi già qui… come promesso qualcosa di buono te lo tiravo fuori… hihihi….
per la categoria primi piatti:
http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/11/ravioli-ai-3-formaggi.html
(hanno sempre un grande successo… e si prestano a mille varianti!)
Per la categoria secondi piatti:
http://tracucinaepc.blogspot.it/2013/03/involtini-in-crosta.html
(li ho preparati anche per Pasqua ieri…. il bello è che si possono preparare tranquillamente il giorno prima… poi infornarli solo per una ventina di minuti al momento di servirli per cuocere la sfoglia e scaldarli….)
Spero vadano bene questi due piatti… peccato non poter inviare più portate… eheheeh, se no qualche altra cosina saltava fuori!
CIAO!
Brava Lu, velocissima e precisa…entrambe le ricette sono già inserite. Grazie
Ciao Lucia, ma che bella idea!! Ci inviti poi al megapranzo di 12 portate??? Dammi qualche giorno di riflessione e ti mando le mie due proposte. Cari saluti, Ada
Sono qua che ti aspetto al varco!;) …Sai che bello sarebbe fare una tavolata gigantesca di food bloggers?
Bel contest!! Ci sarò!
Grazie Marisa, sono molto onorata di averti a tavola; aspetto 2 tuoi fantastici manicaretti
bellissimo questo contest!!!! può dare tante belle idee quando dobbiamo preparare un pranzo.
partecipo con queste due ricette:
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/cassata-digateau-di-patate.html
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/12/caponata-di-zucca-rossa.html
grazie e , per favore, fammi sapere se vanno bene!!!!
Grazie Mimma, vanno bene entrambe le ricette…ho solo bisogno di sapere in che categoria posizionare la cassata di gateau. Ciao
ciaoooo!!!! la cassata di gateau è un secondo. Grazie e a presto!!!!
Ok, inserite
Ciao, Lucia partecipo volentieri al contest per festeggiare il compleanno del blog con un Secondo che riscuote sempre grande successo : L’arrosto di maiale ai pomodori secchihttp://cucinadisabrina.blogspot.it/2013/02/arrosto-di-maiale-ai-pomodori-secchi.html
Perfetta, grazie. Inserita
Allora ti invierò una ricetta! Va bene anche solo una (o due) di una sola portata? La ricetta non deve essere stata pubblicata sul proprio blog?
Saluti
Maurizia
Va bene anche solo una ricetta, anche se con tutto quel bendidio che ho visto gironzolando per il tuo blog, faccio fatica a credere che “solo una” sia quella di cui sei strasicura della buona riuscita….ma va bene comunque. Quando avrai scelto il tuo cavallo di battaglia (che si trova nel tuo blog, va bene pubblicata in passato come di recente, come pubblicata domani) metti l’URL della ricetta cosicché io ti possa linkare. Se per caso ti accorgi di avere 2 favolose e strepitose ricette (ma di categorie diverse) inviami entrambi i link.
Aspetto ansiosa….
Va bene, se sono due ricette già pubblicate dai me allora te ne inviò due sicuramente! Bye e grazie per l’opportunità’
Maurizia
Eccomi! La notte ha portato consiglio e… ecco cosa ho pensato per te! Un antipasto e un dolce… l’antipasto è da preparare poco prima di servirlo, invece il dolce puoi anche prepararlo qualche ora prima, così almeno non ci pensi più 🙂
Antipasto: torri di patate -> http://blog.giallozafferano.it/cucinadellemeraviglie/torri-di-patate/
Dolce: crostata di mirtilli con crema pasticcera (o con altra frutta a scelta) -> http://blog.giallozafferano.it/cucinadellemeraviglie/crostata-di-mirtilli-con-crema-pasticcera/
Spero ti piacciano!
Alice
Mi piacciono molto entrambe; le ho già inserite, grazie. Ti chiedo solo la cortesia di mettere il banner del contest con il link al post dedicato, che è l’unico obbligo per partecipare. Grazie
lucia
Ho messo i banner, sia sotto i post che nella home, e nella pagina dedicata ai contest 🙂 buona serata!
grazie
Ciao, vorei partecipare al contest Il Pranzo Perfeto con due portate : I Fiori di Farro con Crema di Melanzane (categoria Aperitivi)http://www.pozzobianco.it/wp/?p=1801 e la Torta Cioccopesca (categoria Dolci)http://www.pozzobianco.it/wp/?p=2713
Fammi sapere se va tutto bene. Ho già inserito il bannere alla fine delle ricette nel mio blog. Non c’e’ ancora nella Home page perchè lì non sono capace di inserirlo, ma mi farò aiutare
bye
Maurizia
Inserite entrambe, grazie!
Eccoti la mia ricetta: il timballo di anelletti al forno. Una tradizione di famiglia che si tramanda di generazione in generazione…bacioni!
http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=2062
Inserita…nei primi, va bene?
Ma che bel contest!!! FINALMENTE senza troppe e noiosissime regole di ripostare le ricette o che altro …ti invierò sicuramente le mie proposte!! buonanotte e grazie per i commenti nel mio blog laura
Eccomi qua con una proposta saporita e che amo personalmente , tutta emiliana !!!
Per la categoria primi piatti :http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/passatelli-parmigiano-asparagi-prosciutto-laura-in-cucina/
Un augurio sincero e cari saluti laura
Inserito, e grazie a te per il tuo piatto
Mi piace!!! Un contest interessante 😉
Vieni carissima, c’è un posto a tavola anche per te…porta quello che vuoi, credo tu abbia l’imbarazzo della scelta. Ti aspetto
Ciao cara, finalmente vengo a trovarti, dopo averti seguito su google (il tempo è tiranno), sono arrivata al momento giusto per quetso bel contest, cercherò di partecipare, mi farebbe molto piacere. Continuerò a seguirti. A presto Manu
Grazie Manu per la gradita visita; spero tanto che tu partecipi a questo pranzo portandomi un paio delle tue delizie…ti aspetto. Ciao
Bell’idea!! davvero originale.
mi piacerebbe partecipare non con una ricetta, ma con qualche decorazione per la tavola….
scherzo ovviamente 🙂
hai una nuova follower!
Non ci avevo pensato…sicuramente il mio prossimo contest includerà anche tutte le attività artistiche che ruotano attorno ad una tavola o ad un piatto. L’obiettivo di questo contest è dare visibilità ad altri blog…nulla mi vieta di aggiungere una categoria, meno culinaria e più artistica; la potrei chiamare “bon ton” o “la mise en place” Cosa ne pensi?
[…] questa ricetta partecipo a il pranzo perfetto perchè è un perfetto antipasto, semplice ma molto ben curato, con il vantaggio che può essere […]
Ciao! Partecipo con questa ricettina 😀
http://dolceamarocuisine.wordpress.com/2013/04/25/ratatouille-di-quinoa-e-daikon/
Aggiunta, grazie. La sedia in più per te è già pronta!!!!:)
[…] al contest Il pranzo perfetto come dolce, perchè un dolce così è perfetto per tutti i palati, dai più esigenti agli […]
Ciao partecipo con questa dolce crostata
http://dolceamarocuisine.wordpress.com/2013/04/28/crostata-di-riso-con-tofu-cream-e-ribes-freschi/
Benissimo, già inserita. Ciao
ciao, ci sono anch’io e per accogliere gli ospiti proporrei dei salatini veloci
http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/2013/05/salatini-veloci.html
e per concludere il pasto un dolce semplice ma di effetto, la torta al cocco
http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/2013/04/crostata-al-cocco.html
spero vadano bene , e riservami un posto a tavolo non manchero’ ciao Milly
Brava ragazza, ero qui con il grembiule in mano, appena finito di rassettare la cucina…mettili pure lì, sul tavolo, ne sento il profumo…sono perfetti, grazie! La sedia per te è già pronta!!! Inseriti entrambi
Ciao, vorrei partecipare anche io al contest.. 😀 L’unico problema è che non riesco a copiare il banner.. se ci clicco sopra non esce il codice ma mi ricarica la pagina.. se gentilmente mi spieghi come fare te ne sono grata.. ^_^ Propongo due ricette riuscitissime.. spaghettini al pesto di zucchine e pancetta affumicata (primo) http://blog.giallozafferano.it/puccamary/spaghettini-con-pesto-di-zucchine-e-pancetta-affumicata/
Torta al cioccolato e ganache come dessert.. 😀
http://blog.giallozafferano.it/puccamary/torta-al-cioccolato-ricoperta-di-ganache-al-cioccolato-bianco/
Ottimi piatti Mary….ho già aggiunto il tuo posto a tavola. Benvenuta
Grazie mille.. <3 e complimenti.. ^_^
Un primo gustosissimo!! http://www.giuliamaria.it/blog/2012/03/24/risotto-con-asparagi-al-profumo-di-finocchietto/
Grazie Giusi….inserita!
Mi piace questo tuo bel contest, mi metto al lavoro e cerco di postarti le mie pietanze. A presto Emanuela.
Dai, dai, dai….aspetto fiduciosa e impaziente! 🙂
Ciao mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa ricetta di cui ti allego il link. Un abbraccio,Peppe.
http://peppeaifornelli.blogspot.it/2013/05/rigatoni-con-crema-di-fave-novelle.html
Finalmente un maschietto a tavola….grazie Peppe, inserita!
Dai proviamoci con un tocco giapponese…. 😉 http://giapponeincucina.blogspot.it/2013/03/branzino-in-saor-con-riso-sushi-e-sesamo.html ciao a tutti!!!!!!!!!
Purtroppo, come spiegato nel regolamento, ho escluso i piatti a base di pesce. Spero che tu voglia partecipare con qualcosa di altrettanto suggestivo, ma che non lo preveda come ingrediente. Aspetto fiduciosa 🙂
Vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta:Julienne di zucchine
all’aceto, è un contorno semplice e gustoso.
http://wwwletuedelizie.blogspot.com/julienne-di-zucchine-all-aceto/
Vorrei partecipare al tuo contest con due ricette:
Julienne di zucchine all’aceto e Panna cotta con salsa alle fragole.
http://wwwletuedelizie.blogspot.com/julienne-di-zucchine-all-aceto
http://wwwletuedelizie.blogspot.com/panna-cotta-con-salsa-alle-fragole/
Non so perchè ma la risposta a questo commento non c’è…eppure ti avevo risposto che andavano benissimo le ricette. Mah!? L’importante comunque è che sei dei nostri!!! Un abbraccio
eccomiiiiiiiiii Lucia , non potevo non accorrere a questa ricca tavolata…questi sono i piatti che ho pensato di portare …un ricco secondo semplice da preparare anche qualche giorno prima..! e certo non poteva mancare un contorno sfizioso …che dici posso iniziare a prepararli per questo grande giorno…?? ciaoooooooo….!!!
http://gliassaggiditonia.blogspot.it/2012/09/arista-con-ripieno-di-funghi.html
http://gliassaggiditonia.blogspot.it/2012/06/zeppoline-di-fiori.html
Accomodati pure, cara Antonietta, il tuo posto a tavola è pronto. Certo che puoi iniziare a preparare…grazie, inseriti entrambi. Ciaooo
bella l’idea del pranzo!!
avrei pensato di proporti un secondo piatto ed un dolce, entrambi super collaudati, d’effetto a tavola, facili da preparare e soprattutto BUONISSIMI!!o almeno lo sono per i miei ospiti che li hanno provati..
come secondo piatto Il Rollè di maiale con prosciutto crudo e parmigiano
http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/02/il-rolle-di-maiale-con-prosciutto-crudo.html
come dolce la Cheesecake alla nutella (arriva l’estate ed è fresca e gustosa!
http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/03/la-cheesecake-alla-nutella-con-granella.html
un bacione!
http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/03/la-cheesecake-alla-nutella-con-granella.html
un bacione!
Vale
Grazie Valentina…benvenuta! Inseriti entrambi i piatti!
Ciao Lucia,
eccoci finalmente… ma come si dice… meglio tardi che mai..
Cominciamo con proporti un antipastino.. volendo potrebbe anche essere inserito nei contorni (anche se un po’ insolito), ma vedi tu..si tratta di piccoli flan di asparagi. Ecco il link..
http://familyfood.altervista.org/piccoli-flan-di-asparagi/
A presto ti manderò anche un primo piatto.
Buona giornata!
Eccoci di nuovo quà…abbiamo preparato anche un primo piatto…
http://familyfood.altervista.org/tagliatelle-asparagi-e-speck-2/
Grazie
Grazie Cristina, entrambi i piatti sono perfetti. Inseriti!
Ciao Lucia,
ecco qui il mio contributo per il tuo pranzo perfetto, è la torta del mio compleanno e quindi si presta bene a festeggiare anche quello del tuo blog! Auguri!
Partecipo quindi per i dessert.
Ciaoooo
http://inviaggioincucina.blogspot.it/2013/05/buon-compleanno-me-charlotte.html
E’ strepitosa!!! Grazie per aver portato questa delizia. Accomodati pure!
Cara Lucia, ti lascio il link della mia crostata con crema mele e cannella, rigorosamente senza glutine, per partecipare al tuo contest, ovviamente nella sessione dolci. Ciao a presto!
http://elisanullimigliola.blogspot.it/2013/05/crostata-di-crema-mele-e-cannella.html
Perfetta…la può mangiare anche mio marito!!! Hi H!I HI…Benvenuta alla mia tavola
Aggiungi un posto a tavola che ci sono io in più….
partecipo con un
dessert : Fagottino di Crepe alle pere
http://plastersandpies.blogspot.it/2013/02/fagottino-di-crepe-alle-pere.html
e un primo piatto: Pennette agli asparagi
http://plastersandpies.blogspot.it/2013/05/pennette-agli-asparagi.html
Vieni, cara amica, accomodati….posto meritato 🙂
Bellissimo contest!! Vorrei tanto partecipare… Anche se non so se mi basterà il tempo! Se ho ben capito, basta anche solo una ricetta a testa? Grazie mille e… Speriamo a presto!! ^_^
Puoi partecipare con una ricetta già postata, tranquilla…avrai di sicuro nel tuo repertorio qualcosa di cui vai fiera…ti aspetto!
Purtroppo non so quanto tempo avrò in questi giorni di preparare una ricetta da “pranzo perfetto”, per cui ho deciso di sfoderare il mio piccolo asso e iscrivermi con un bavarese fresco, molto pratico perché può essere fatto il giorno prima e lasciato in frigo una notte intera! 🙂 Spero vada bene Lucia, ora metto subito il banner… E grazie!! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/rossoduovo/bavarese-baciato/
Va moooolto bene…la metto in frigo, accomodati pure a tavola. Grazie
Ciao!
Posso partecipare con la mia ricetta?
http://monsieurtatin.blogspot.it/2013/05/quando-l-peggiorasorbetto-di-limone-con.html
Non c’è pranzo che si rispetti che non finisca con un buon sorbetto. Unico dubbio: sezione dessert o digestivi? 😛
Ma certo che puoi, anzi! Per fortuna che ci hai pensato tu al sorbetto…grazie, accomodati!
molto bello questo contest, ti lascio due ricettine, spero vadano bene 😀
come antipasto: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmary/barchette-di-tonno-ricetta-finger-food/
e per primo un pasticcio da preparare il giorno prima : http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmary/pasticcio-di-crepes/
Grazie Mary, hai portato due preparazioni golose; il pasticcio lo metto al caldo, le barchette le accompagniamo ad un aperitivo e possiamo già servirle. Grazie, accomodati
arrivo, grazie mille 😀
PROVA
Dai Anna che c’è posto anche per te…
Eccomi!
per la categoria ANTIPASTI:
CESTINI DI GRANA PADANO FARCITI DI FUNGHI E RUCOLA
http://www.cucinarecreare.it/?p=9662
per la categoria secondi piatti:
PETTO DI POLLO CON SALSA GUACAMOLE
http://www.cucinarecreare.it/?p=8916
Spero di riuscire ad inviarti questo messaggio X’ non riuscivo ieri
Ciao, Anna
E’ andata, dai! I cestini vanno sulla tavola, mentre il pollo lo appoggio in cucina, al caldo.
Accomodati pure! 🙂
Partecipo volentieri con due ricette di secondo e una di contorno :
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/pollo-alla-provenzale-ricetta-di-carne/
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/maiale-arrosto-con-salsa-al-vino-e-miele-ricetta-di-carne/
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/fagiolini-alla-genovese-ricetta-semplice/
Visto che da regolamento si può partecipare con solo 2 piatti e di diversa categoria, ho inserito il contorno e il “pollo alla provenzale”; l’altro secondo l’ho messo momentaneamente nei “fuori concorso” ma se preferisci inverto i due piatti (cioè metto il piatto di maiale in gara e il pollo nei fuori concorso).Sappimi dire. Sei stata molto generosa, grazie. Accomodati!!!
E’ perfetta la scelta che hai fatto, grazie 🙂
Ciao, vorrei partecipare con queste due ricette:
per la categoria Secondi
http://untavoloperquattro.blogspot.it/2012/11/involtini-di-vitello-ai-peperoni.html
per la categoria Contorni
http://untavoloperquattro.blogspot.it/2012/06/verdure-primavera-estate-con-aceto.html
Ho inserito il banner (linkando l’immagine) nei post e nella mia pagina dedicata ai contest, spero vada bene.
Buona settimana
Va tutto benissimo, grazie! E grazie anche per aver portato due splendidi piatti. La sedia per te è già a tavola…. 😉
Ciao carissima, complimenti per il blog e questo bellissimo contest. Io sono un po’ diversa dalle altre, nel senso che spesso cucino eco sostenibile e a impatto zero. Per cui vorrei lasciarti le ricette di un antipasto eco e di un dolce eco. Spero possano essere di tuo gradimento. Ringraziandoti per l’occasione ti mando i miei più calorosi saluti. Mara
http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/polpette-eco-di-carciofi/
http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/crostata-eco-marmellata-bucce-agrumi/
Cosa posso dirti? Grande! Sei riuscita a solleticare la mia curiosità….benvenuta!!!! Accomodati che c’è posto!!
Ciao! bellissimon il tuo contest. vorrei partecipare con due ricette piemontesi, posso?
per la categoria antipasti: http://www.lacucinadibettina.it/battuta-di-fassone-con-sorbetto-di-sedano/
per la categoria secondi: http://www.lacucinadibettina.it/insalata-di-tonno-di-coniglio/
grazie mille!
bettina
Bellissime le tue proposte, molto originali e con un’ottima presentazione. L’antipasto lo serviamo subito, mentre il secondo lo appoggiamo in cucina….siediti pure! Grazie
Ciao! piacere di conoscerti 🙂
Ho visto su FB che ti manca ancora qualche contorno…eccone uno!
http://unpinguinoincucina.blogspot.it/2013/04/insalata-di-patate-novelle-fave-e.html
Poi, visto che ci sono, ti lascio anche un secondo
http://unpinguinoincucina.blogspot.it/2013/05/fiori-di-zucca-ripieni-al-merluzzo-su.html
Carissima Danja, accomodati pure; il contorno lo appoggio in cucina, il secondo invece lo metto in freezer, per un’altra occasione (da regolamento il pesce è escluso)…
Ciao sono Manuela, C’è ancora posto per me? Vorrei contribuire al pranzo con uno dei miei piatti preferiti: GLI GNOCCHI.
Quindi, per la categoria PRIMI: http://adietadalunedi.blogspot.it/2013/05/imbucata-una-festa.html
Ciao e grazie per l’invito.
Carissima, c’è posto sì per te! Senti che profumo fanno questi gnocchi!!! Accomodati pure
Ciao, eccomi ^^ ti invio due dei miei piatti spero ti piacciono ^^
http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/orecchiette-pugliesi-con-braciole-di-vitello-arricchite/ Orecchiette pugliesi con bracioline e
http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/zucchine-farcite/ zucchine farcite ^^
Grazie Sonia per quello che hai portato: un primo che è anche un secondo e un secondo che è anche un terzo!!!! 🙂 . Mentre ti siedi a tavola, dammi pure che li porto in cucina al caldo
PS: inserisci il banner nelle due ricette per favore….grazie
Scusa, come al solito faccio tutto di fretta perché mi riduco all’ultimo e non leggo bene ;p
Dlin dlon! Sì, lo so, è ormai quasi l’una, il pranzo sta per essere servito…ma che ne dici di un finger food facile e veloce da servire insieme agli antipasti (uno dei 3) per accompagnare magari l’aperitivo?
http://unpinguinoincucina.blogspot.it/2013/05/finger-food-di-mela-e-chevre.html
Avanti, vieni…sei arrivata giusto in tempo! Mettili pure sulla tavola insieme agli aperitivi che fra poco iniziamo…
Ciao…un po’ in ritardo, ma ti invio 1 primo e un secondo piatto gustosissimi…! :0
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/gnocchetti-cozze-e-fagioli/
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/filetto-di-salmone-in-crosta-di-erbe/?doing_wp_cron=1369911906.0287289619445800781250
Ottime ricette (che proverò presto) ma che devo mettere in freezer per un’occasione adeguata…una cenatta a base di pesce! 😉 Grazie per essere venuta a trovarmi!
Ciao Carissimissima ti invio altre 2 ricette non a base di pesce … !
Che dici… sono ancora in tempo ?! 😉
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/gateau-di-pasta-peperoni-e-patate/
http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/parmigiana-di-melanzane-rivisitata/
Vanno benissimo entrambe ma mi devi segnalare a quale categoria appartengono, devono essere diverse (un primo e un secondo?) e devi aggiungere il banner del contest in entrambe le ricette…attendo fiduciosa
Anzi! facciamo così: le inserisco temporaneamente nelle categorie che ritengo più adeguate tu mi darai la conferma…rimango sempre in attesa (sei perdonata solo perché ti stai per sposare!!!! 🙂 )