Ciambella al cacao senza glutine e senza lattosio

Preparare sempre la ciambella per la colazione di mio marito mi da noia; a lui piace quella, che inzuppa nel te. A me piace cambiare…prediligo i gusti scuri, la cioccolata, ma a lui no. Ma questa volta ho fatto un po’ di testa mia e parte dell’impasto per la sua ciambella l’ho rubato e arricchito semplicemente con del cacao. Così mi sono preparata una gustosa ciambella al cacao senza glutine e senza lattosio, che alla fine è più digeribile anche per me.

ciambella al cacao

Ingredienti:

  • 100 mix sg o mix per sfoglia sg
  • 50 maizena sg
  • 1 uovo
  • 50 margarina
  • 70 zucchero
  • 1/2 bustina di lievito sg
  • 1 cucchiaino di scorza di limone bio
  • 2 cucchiaini di cacao amaro sg
  • latte di soia qb

ciambella al cacao sg

  1. Col Bimby: tutti gli ingredienti nel boccale e miscelare per 10 sec a vel 5, spatolare e rimescolare fino ad ottenere un impasto denso
  2. Senza Bimby: in una ciotola sbattere la margarina con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere una crema
  3. mettere il mix di farine sg in una terrina setacciandole insieme al lievito e al cacao ed aggiungere il tutto alla crema di burro, poco alla volta, alternandole alle uova, leggermente sbattute in una tazza
  4. mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, senza grumi
  5. foderare una teglia con carta forno e versarvi il composto
  6. spolverizzarlo di granella di zucchero e infornare
  7. cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa
  8. spegnere il forno e lasciarvi il dolce dentro fino a raffreddamento (ma se lo si preferisce meno asciutto lasciarlo raffreddare fuori dal forno, coperto con stagnola).

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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