Burritos

I Burritos sono “piadine” farcite tipiche della cucina Tex-Mex; ce li ha fatti conoscere Ale quando ha lavorato nella cucina di un Fast Food che propone alimenti americani, con ingredienti di qualità. Nel loro menù erano previsti i Burritos e lui si è specializzato nella realizzazione di farciture alternative. Questa ricetta che propongo lui l’ha chiamata Burrito Kebabbato per la farcitura simile a quella di un Kebab che comprende la carne, la verdura mista a scelta (mancano patatine e cipolla ma li consiglio vivamente) e le salsine varie. Ottima alternativa di cena.burritos finiti

Ingredienti per 4 burritos:

  • 4 tortillas (da 20 o da 24 cm acquistate già pronte)
  • 1 petto di pollo
  • 4 bistecchine di lonza di maiale
  • 1 cespo di insalata
  • 2 pomodori medi
  • verdura a piacere (carota, radicchio, cipolla, peperone rosso o giallo, ecc)
  • patatine fritte
  • ketchup, salsa allo yogurt, maionese

Procedimento:

Tortilla da 20 cm:tortillasTortillas da 24 cm:tortillaIniziare cuocendo le fettine di carne, battute sottilmente col batticarne, alla piastracarne alla piastra…e tagliarle a listerelle di 1 cm e della lunghezza di 2-3 cm, non di piùtagliare 2 tipi di carneMondare, lavare e asciugare le verdure scelte (più ce ne sono meglio è!) e tagliarle a listerelle di 1 cm; metterle in una terrina capientepreparare insalata mistaAggiungere al misto di verdura (le patatine fritte vanno aggiunte a parte prima dell’arrotolamento della tortilla) la carne tagliata e mescolare il tuttoaggiungere la carne all'insalataPredisporre la prima tortilla sul piano di lavoro e cospargerla in una metà con un cucchiaio circa di maionese1...maioneseposizionare sopra la maionese una abbondante manciata di verdura mista a carne, rimanendo sempre in una metà di tortilla (è a questo punto che chi lo desidera può aggiungere qualche patatina fritta…5-6 di numero)2...insalata mista a carnecondire con salsa allo yogurt3...ketchup…quindi con il ketchup4....ketchupIniziare a formare il burrito piegando inizialmente il lato inferioreprima piega lateralequindi ripiegare la base farcita fino a coprire tutta la farcitura, arrotolando e ripiegando la tortilla…arrotolare sulla farcitura

arrotolare e piegare per chiudere…fino ad ottenere un cilindro chiuso da un lato e aperto dall’altroscaldare nel microonde 20-30 secondiScaldare a questo punto il burrito nel fornetto per 3-4 minuti o nel microonde per 20-30 secondi. Buon appetito

burritos

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.