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Buon 2013!!!!!!

Con questa torta, fatta con Alessandro e per la sua festa di fine anno, auguro a tutti voi un Felice, Spensierato, Positivo e Spumeggiante 2013!!!!

Buon 2013

Ingredienti per la base:cake pops a stella

  • 400 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 250 gr di margarina (o burro)
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • circa 50 ml di latte soia/riso
  • 1 bustina di lievito
  • coloranti alimentari rosso, giallo e verde

Per la farcitura:torta Buon Anno

  • 500 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna vegetale
  • 1 pizzico di vanillina
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 caffè ristretto

Per la bagna:

  1. 250 ml di acqua
  2. 250 gr di zucchero
  3. 1 bicchierino di rum

Per la copertura:

cake pops misti

  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di panna vegetale
  • 1 cucchiaio raso di caffè solubile
  • 1 caffè ristretto

Per la decorazione:

  • pasta di zucchero nera
  • cake pops a forma di stella
  • cake pops tondi
  • pasta di zucchero bianca
  • caramello solidificato

Procedimento:

  1. impasto diviso in 3 coloripreparazione della base: montare la margarina con lo zucchero; aggiungere 1 uovo sbattuto alla volta e farlo incorporare bene prima di aggiungere quello successivo; miscelare la farina con la fecola, il lievito e la vanillina ed aggiungerlo poco per volta al composto di burro e uova; mescolare bene, aggiungendo latte poco per volta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.pan di spagna colorati cotti
  2. dividere il composto in 3 parti uguali (di circa 400-450 gr ognuno) e metterlo in 3 terrine; aggiungere colorante alimentare a piccole dosi, 1 per ogni terrina, fino a raggiungere il colore desiderato
  3. mettere il contenuto di ogni terrina in una sac a poche e distribuirne il contenuto in 3  teglie da forno (unte con margarina e rivestite di cartaforno) alternandone i 3 colori in cerchi concentrici e alternando anche l’ordine dei colori da una teglia all’altra
  4. cuocere per 20 minuti a 190°, sfornare e lasciar raffreddare
  5. briciole di pan di spagna coloratoconfezionare i cake pops: quando le torte sono fredde pareggiarle e raccogliere i ritagli in una terrina ( a me ne sono venuti circa 150 gr); i ritagli sbriciolarli con le mani e metà mescolarli con 1 cucchiaio di crema al cioccolato e metà con   cucchiaio di marmellata; con il composto al cioccolato steso in palline per cake pops una sfoglia di 1 cm, ritagliare delle stella; con il composto chiaro fare delle sferette. Piantare i bastoncini in ogni stella e in ogni sfera e metterli in  freezer (anche tutta la notte). Passare i cake pops in cioccolato fuso a piacere
  6. preparare la farcitura: mescolare il mascarpone con lo  zucchero a velo; montare la panna a neve con la vanillina; aggiungere al mascarpone il caffè ristretto, mescolare per incorporarlo bene ed inserire la panna
  7. torta assemblataassemblare la torta: prendere il primo disco di pasta, bagnarlo con la bagna al rum e distribuirvi sopra metà crema al mascarpone; mettere il secondo disco, bagnarlo con la bagna, distribuirvi il resto della crema al mascarpone e chiudere con il terzo disco preventivamente bagnato con la bagna al rum. Premere bene per compattare il dolce
  8. greca alla base della tortapreparare la ganache al cioccolato: mettere a bollire la panna e quando bolle mettervi dentro il cioccolato al latte tritato mescolando bene affinché si sciolga. Sciogliere il caffè solubile nel caffè ristretto ed aggiungerlo al cioccolato fuso. Lasciar raffreddare (io l’ho messo in freezer per 30 minuti prima di utilizzarlo)
  9. rivestire completamente la torta con la ganache e mettere in frigo
  10. rivestire la torta con la pasta di zucchero nera e procedere con la decorazione piantando i cake pops, i fuochi d’artificio di zucchero caramellato solido e i numeri dell’anno e le lettere augurali creando un insieme simpatico ed esplosivo.2013 con fuochi dìartificio

Finalmente vedo l’interno della torta…cosa ne dite? non è ancora una scacchiera nel senso classico del termine (con quadretti anziché rettangoli!), un po’ stortignacchi i rettangoli colorati ma veramente carina.

interno a scacchi della torta

 

 

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Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

3 Risposte a “Buon 2013!!!!!!”

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

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