Bruschette di tonno e cipolla in agrodolce

Una ricetta superveloce? Dedicata a chi è appassionato di cipolla e, ovviamente di tonno. Tonno e cipolla è un buon secondo piatto freddo, adattissimo per queste giornate calde, da gustare con fette di pane fresco o grissini all’olio d’oliva ma anche da trasportare al lavoro, come in questo caso visto che la mensa è chiusa per ferie e mio marito deve pranzare via.  Utilizzato sulle bruschette diventa un ottimo antipasto.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 cipolle grandi (1 dorata e 1 rossa)
  • 2 confezioni di tonno da 80 gr
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • fette di pane da abbrustolire

Procedimento:

  1. tagliare le cipolle a rondelle sottili e metterle in una terrina con acqua fredda
  2. mettere sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo
  3. scolare la cipolla e cuocerla nella padella con l’olio, a fuoco basso,
  4. aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, lo zucchero, l’aceto mescolare bene per condire tutta la cipolla
  5. cuocere per circa 20 minuti incoperchiando la padella
  6. togliere il coperchio, restringere il sughetto e lasciar raffreddare
  7. aggiungere le due scatolette di tonno e mescolare
  8. abbrustolire sulla piastra calda (io uso il Testo Romagnolo) o nel forno del pane a fette, su entrambi i lati e farcire con il tonno e cipolla 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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