Ieri seratona: ha giocato l’Italia contro la Germania e ha pure vinto! mio figlio Riccardo è andato a casa da amici a vederla, mangiando insieme la pizza…per loro ho fatto una tenerina che ai ragazzi piace sempre molto…invece per noi, che siamo rimasti a casa, ho fatto questi biscotti, pensando a mio marito che immaginavo si sarebbe agitato come un matto, e quando è così se la prende con le unghie…invece ha avuto qualcosa da sgranocchiare e le ha lasciate in pace. Il problema è che le unghie sono molto più dietetiche! Viva l’Italia!
Ingredienti (per circa 30 biscotti):
- 60 gr di albumi
- 180 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di nocciole
- montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta
- inserire anche la vanillina e montare fino a che il composto sia bene sodo e lucido
- metter le nocciole e le mandorle nel forno per una decina di minuti a 160°
- togliere la pellicina strofinandole tra le mani
- tritarle in maniera irregolare, un po’ grossolanamente, un po’ più finemente
- unire il trito di frutta secca alla meringa e mescolare per bene
- rivestire la placca del forno con carta forno e mettervi il composto versandolo con 2 cucchiaini, formando dei piccoli mucchietti distanziati tra loro
- cuocere in forno già caldo a 120° per 1 ora tenendo lo sportello del forno leggermente aperto
- lasciare in forno spento fino a raffreddamento (sempre con lo spiraglio per il vapore)
Note: il forno leggermente aperto durante la cottura è importante affinchè evapori tutta l’umidità e le meringhe si asciughino bene. Io metto un cucchiaio di legno tra il forno e il suo sportello.
Con un bel po’ di ritardo…ancora grazie! Cri
http://beufalamode.blogspot.it/2013/03/farinata-di-cavolo-nero.html