Mi vengono delle strane voglie: nemmeno quando ero incinta mi venivano così tanto spesso! L’ultima mia “esigenza palatifera” riguarda i biscotti allo yogurt; me li immagino profumati di frutta e morbidi, tipo delle piccole pastine; magari con un velo di marmellata in mezzo…
Ingredienti:
- 250 gr di farina autolievitante
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 gr di margarina
- 125 gr di yogurt ai frutti di bosco
- 40 gr di mirtilli rossi disidratati
- 1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento:
tritate i mirtilli (col Bimby qualche colpo di turbo)
- montare la margarina con lo
zucchero, aggiungervi lo yogurt e i mirtilli tritati - unire la farina setacciata con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto
- accendere il forno a 180°
- rivestire una teglia con carta forno e mettere l’impasto ottenuto in una sac a
poche e spremere bastoncini di impasto di circa 5 cm di lunghezza
- cuocere per 20 minuti e sfornare; lasciar raffreddare
- spalmare un velo di marmellata sul retro di un biscotto e coprire con un altro biscotto
- spolverizzare con zucchero a velo vanigliato
