Biscogocce al gelato di ricotta

Con queste biscogocce al gelato di ricotta, continua la carrellata dei biscotti farciti di panne o creme gelatizzanti..dopo quello.al mascarpone e bigusto ora uno con una delicata crema di ricotta; ho sempre avuto la passione per questo tipo di merenda alternativa…da ragazzina ho mangiato quintali di biscotto gelato (mio papà aveva un bar) e da adulta, quando mi capita di volere delle coccole “solide” me ne sparo uno! Averli sempre a disposizione in freezer, con ingredienti selezionati, è il non plus ultra!

biscogocce

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr di ricotta sciutta
  • 100 ml di panna zuccherata
  • 30 biscotti con gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero
  2. aggiungere la ricotta ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche
  3. mettere un pizzico di vanillina nella panna e montare a neve ferma
  4. unire i due composti senza smontarli
  5. mettere in freezer ad addensare
  6. rivestire uno stampo di biscotti (da me ce ne stanno 15) con gocce di cioccolato, con la parte decorata verso il basso
  7. prendere la crema semigelata dal freezer, mantecarla con le freuste elettriche e versarla sullo strato di biscotti
  8. coprire con l’altra metà di biscotti facendo combaciare quelli superiori con quelli inferiori
  9. rimettere in freezer per almeno 3 ore
  10. separare i biscotti

biscogocce

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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