Con queste biscogocce al gelato di ricotta, continua la carrellata dei biscotti farciti di panne o creme gelatizzanti..dopo quello.al mascarpone e bigusto ora uno con una delicata crema di ricotta; ho sempre avuto la passione per questo tipo di merenda alternativa…da ragazzina ho mangiato quintali di biscotto gelato (mio papà aveva un bar) e da adulta, quando mi capita di volere delle coccole “solide” me ne sparo uno! Averli sempre a disposizione in freezer, con ingredienti selezionati, è il non plus ultra!
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 200 gr di ricotta sciutta
- 100 ml di panna zuccherata
- 30 biscotti con gocce di cioccolato
- 1 pizzico di vanillina
Procedimento:
- Montare i tuorli con lo zucchero
- aggiungere la ricotta ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche
- mettere un pizzico di vanillina nella panna e montare a neve ferma
- unire i due composti senza smontarli
- mettere in freezer ad addensare
- rivestire uno stampo di biscotti (da me ce ne stanno 15) con gocce di cioccolato, con la parte decorata verso il basso
- prendere la crema semigelata dal freezer, mantecarla con le freuste elettriche e versarla sullo strato di biscotti
- coprire con l’altra metà di biscotti facendo combaciare quelli superiori con quelli inferiori
- rimettere in freezer per almeno 3 ore
- separare i biscotti