Zuppa di pollo e fagioli cannellini

Sostanziosa e piena di sapore è la zuppa di pollo e fagioli cannellini.

In realtà potreste impiegare i fagioli neri o borlotti, anche i ceci vanno bene.

Questa è la bellezza delle zuppe o degli stufati: potete usare quello che avete in dispensa, aggiungere o portare via, per renderlo vostro. 

Quindi non rimanete bloccati sugli esatti ingredienti che vi citerò.

Se vi piacciono i legumi, vi consiglio di provare la mia zuppa di fagioli cannellini con crostini!

Alt="zuppa di pollo e fagioli"
Zuppa di pollo e fagioli cannellini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura2 Giorni 18 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g fagioli bianchi (cannellini)
2 cucchiai olio di semi di girasole
30 g zenzero fresco
2 spicchi aglio
300 g spinaci
1 cucchiaio curry
400 g petto di pollo (tagliato a strisce)
1 dado da brodo (di pollo o vegetale)
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco
1 l acqua
q.b. succo di limone

Strumenti

2 Pentole

Passaggi

Mettete a bagno i fagioli bianchi (cannellini) in acqua per 8-10 ore. 

Trascorso questo tempo drenateli e sciacquateli bene.

Portate a bollore una pentola piena d’acqua su fuoco medio-alto. 

Aggiungete i fagioli cannellini e fate bollire per 40-50 minuti, finché non si ammorbidiscono.

Quando saranno cotti, scolateli e teneteli da parte.

In un’altra pentola, su fuoco medio-alto, versate l’olio di semi di girasole, lo zenzero affettato sottilmente e i due spicchi d’aglio tritato.

Alt="zuppa di pollo e fagioli"
Zuppa di pollo e fagioli cannellini

Rosolateli per 2-3 minuti, fino a quando lo zenzero e l’aglio non si ammorbidiscono. 

Mescolate con un cucchiaio di legno.

Addizionate gli spinaci, il curry, il sale e il pepe. 

Cuocete per altri 2-3 minuti.

Tagliate il petto di pollo a listerelle e aggiungetelo.

Versate l’acqua, il dado e i fagioli cannellini cotti in precedenza.

Lasciate bollire per 10-15 minuti.

Giacché la zuppa di pollo e fagioli cannellini sarà pronta, servitela con una spruzzata di succo di limone.

Alt="zuppa di pollo e fagioli"
Zuppa di pollo e fagioli cannellini

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria