Sostanziosa e piena di sapore è la zuppa di pollo e fagioli cannellini.
In realtà potreste impiegare i fagioli neri o borlotti, anche i ceci vanno bene.
Questa è la bellezza delle zuppe o degli stufati: potete usare quello che avete in dispensa, aggiungere o portare via, per renderlo vostro.
Quindi non rimanete bloccati sugli esatti ingredienti che vi citerò.
Se vi piacciono i legumi, vi consiglio di provare la mia zuppa di fagioli cannellini con crostini!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura2 Giorni 18 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bagno i fagioli bianchi (cannellini) in acqua per 8-10 ore.
Trascorso questo tempo drenateli e sciacquateli bene.
Portate a bollore una pentola piena d’acqua su fuoco medio-alto.
Aggiungete i fagioli cannellini e fate bollire per 40-50 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Quando saranno cotti, scolateli e teneteli da parte.
In un’altra pentola, su fuoco medio-alto, versate l’olio di semi di girasole, lo zenzero affettato sottilmente e i due spicchi d’aglio tritato.

Rosolateli per 2-3 minuti, fino a quando lo zenzero e l’aglio non si ammorbidiscono.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Addizionate gli spinaci, il curry, il sale e il pepe.
Cuocete per altri 2-3 minuti.
Tagliate il petto di pollo a listerelle e aggiungetelo.
Versate l’acqua, il dado e i fagioli cannellini cotti in precedenza.
Lasciate bollire per 10-15 minuti.
Giacché la zuppa di pollo e fagioli cannellini sarà pronta, servitela con una spruzzata di succo di limone.
