Zuppa di fagioli cannellini con crostini

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Preparatevi a mettervi comodi con questa sana zuppa di fagioli cannellini con crostini!

L’autunno è arrivato e chissà per quante altre volte ancora lo scriverò!
 
L’autunno, insieme all’inverno sono le mie stagioni preferite in assoluto; un po’ anche la primavera.

Le zuppe, i maglioni e la stagione nel suo insieme mi fanno venire gli occhi a cuore come quelli di Spank (Hello! Spank il mio cartone animato preferito).

Basta, divagazioni da parte mia – mi metto all’opera!

Gli ingredienti per questa deliziosa zuppa di fagioli bianchi sono semplicissimi e probabilmente si nascondono nella vostra dispensa o nel cassetto delle patatine!

Una combinazione stellare di cipolla dorata, pomodorino e sedano si unisce a saporite spezie, teneri fagioli cannellini e una generosa manciata di crostini dorati.

Questo è AMORE.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionefagioli bianchi (cannellini) (in scatola)
  • 300 gpomodorini Piccadilly
  • 1cipolla dorata
  • 1 costasedano
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 250 gpane casereccio

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Alt="zuppa fagioli cannellini"

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Sbucciate la cipolla e affettatela molto fine.

    Tritate un gambo di sedano.

    Scaldate un tegame con un filo d’olio e del rosmarino tritato per qualche minuto.

    Unite il sedano, la cipolla e fateli imbiondire.

    Aggiungete i pomodorini Piccadilly, salate e cuocete per 5 minuti a fiamma sostenuta.

    Versate i fagioli cannellini, dopo averli scolati e sciacquati, coprite con un mestolo d’acqua e fate prendere bollore.

  2. Alt="zuppa fagioli cannellini"

    Appena raggiunto il bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti unendo ancora un rametto di rosmarino.

    Tagliate il pane a dadini, tostatelo in padella o in forno con un filo d’olio e serviteli insieme alla zuppa di fagioli cannellini, con una macinata di pepe nero.

    Accostate a questa zuppa calda fumante o tiepida una di queste gustose birre:

    – Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico.

    Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano.

    In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;

    – Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.

    Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;

    – Franziskaner Hell dal colore giallo dorato leggermente torbido racchiude in sé tutta l’effervescenza delle Alpi.

    E’ una birra al alta fermentazione dal gusto frizzante, leggera, amarognola e un aroma di lievito che si chiude in un finale secco, floreale, speziato e fruttato.

    – Birra del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato.

Suggerimenti

Questa ricetta produce circa 2 ciotole o 4 tazze di zuppa di fagioli bianchi.

Gli avanzi sono FENOMENALI, si possono riscaldare il giorno seguente e persino congelare. 

Sentitevi liberi di pianificare una quantità extra se state preparando i pasti per la settimana.

Adoro servire la mia con del pane casereccio tostato e spennellato con olio d’oliva e aglio (adoro l’aglio).

È anche ottima insieme a un formaggio grigliato o con un’insalata verde.

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