Preparatevi a mettervi comodi con questa sana zuppa di fagioli cannellini con crostini!
L’autunno è arrivato e chissà per quante altre volte ancora lo scriverò!
L’autunno, insieme all’inverno sono le mie stagioni preferite in assoluto; un po’ anche la primavera.
Le zuppe, i maglioni e la stagione nel suo insieme mi fanno venire gli occhi a cuore come quelli di Spank (Hello! Spank il mio cartone animato preferito).
Basta, divagazioni da parte mia – mi metto all’opera!
Gli ingredienti per questa deliziosa zuppa di fagioli bianchi sono semplicissimi e probabilmente si nascondono nella vostra dispensa o nel cassetto delle patatine!
Una combinazione stellare di cipolla dorata, pomodorino e sedano si unisce a saporite spezie, teneri fagioli cannellini e una generosa manciata di crostini dorati.
Questo è AMORE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionefagioli bianchi (cannellini) (in scatola)
- 300 gpomodorini Piccadilly
- 1cipolla dorata
- 1 costasedano
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 250 gpane casereccio
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sbucciate la cipolla e affettatela molto fine.
Tritate un gambo di sedano.
Scaldate un tegame con un filo d’olio e del rosmarino tritato per qualche minuto.
Unite il sedano, la cipolla e fateli imbiondire.
Aggiungete i pomodorini Piccadilly, salate e cuocete per 5 minuti a fiamma sostenuta.
Versate i fagioli cannellini, dopo averli scolati e sciacquati, coprite con un mestolo d’acqua e fate prendere bollore.
Appena raggiunto il bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti unendo ancora un rametto di rosmarino.
Tagliate il pane a dadini, tostatelo in padella o in forno con un filo d’olio e serviteli insieme alla zuppa di fagioli cannellini, con una macinata di pepe nero.
Accostate a questa zuppa calda fumante o tiepida una di queste gustose birre:
– Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico.
Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano.
In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;
– Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.
Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;
– Franziskaner Hell dal colore giallo dorato leggermente torbido racchiude in sé tutta l’effervescenza delle Alpi.
E’ una birra al alta fermentazione dal gusto frizzante, leggera, amarognola e un aroma di lievito che si chiude in un finale secco, floreale, speziato e fruttato.
– Birra del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato.
Suggerimenti
Questa ricetta produce circa 2 ciotole o 4 tazze di zuppa di fagioli bianchi.
Gli avanzi sono FENOMENALI, si possono riscaldare il giorno seguente e persino congelare.
Sentitevi liberi di pianificare una quantità extra se state preparando i pasti per la settimana.
Adoro servire la mia con del pane casereccio tostato e spennellato con olio d’oliva e aglio (adoro l’aglio).
È anche ottima insieme a un formaggio grigliato o con un’insalata verde.