Uova affogate su purea di patate, zucchine e curry

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Su una purea corposa e invitante di zucchine, patate e scalogno aromatizzata al curry vengono adagiate soffici uova affogate, con il loro guscio bianco e il tuorlo liquido che si spande appena le apriamo!

Non c’è bisogno di panna o latte in questa facile ricetta.

Questa crema è naturalmente liscia e cremosa da sola aiutata da un paio di patate.

Ho detto che si è pronta in 20 minuti?

Per quanto sia già un piatto ricco di nutrienti, potreste anche aggiungere un po’ di verdure in foglia al mix e una spruzzata di latte di cocco per un giro extra salutare.

Adoro le combinazioni vegetariane: con due uova affogate perfettamente in cima, zucchine e patate passate, e dei crostini dorati per completare.

Volendo si potrebbe abbinare anche una cucchiaiata di yogurt o panna acida, petto di pollo arrosto, pancetta croccante o qualche scaglia di parmigiano.

Avete provato questi altri due piatti molto cremosi e confortanti?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate bianche
  • 2zucchine scure
  • 1scalogno
  • 4uova di gallina, tuorlo , cotto, in camicia
  • 250 gpane casereccio
  • q.b.curry
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Mestolo forato

Preparazione

  1. Alt="uova affogate su purea di patate e zucchine"

    Tritate lo scalogno.

    Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

    Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli.

    Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola con 1 cucchiaino di curry.

    Aggiungete lo scalogno e soffriggetelo leggermente; quindi unite le patate e le zucchine, lasciate insaporire.

    Poi coprite a filo con acqua e cuocete coperto a fuoco medio per 15 minuti.

    Regolate di sale.

    Intanto tagliate il pane a fettine e poi a dadini e saltateli in padella con un filo d’olio finché saranno dorati e croccanti.

  2. Alt="uova affogate su purea di patate e zucchine"

    Frullate le verdure cotte fino a ottenere una crema densa e distribuitela nelle fondine.

    Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata e portate a bollore.

    Abbassate la fiamma e unite 1 cucchiaio di aceto bianco.

    Rompete le uova una alla volta in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

    Con un cucchiaio create un vortice nella pentola d’acqua e fate scivolare nel centro 1 uovo alla volta.

    Lasciate cuocere l’uovo per 2 minuti senza toccarlo e senza muovere l’acqua, quindi scolatelo bene con un mestolo forato.

    Servite le uova affogate sopra la crema di verdure al curry e guarnite con i crostini di pane e un filo di olio.

    Accostate a questo piatto veramente gourmet e preparato con ingredienti prelibati, una di queste gustose birre:

    – Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico.

    Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano.

    In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;

    – Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.

    Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;

    – Franziskaner Hell dal colore giallo dorato leggermente torbido racchiude in sé tutta l’effervescenza delle Alpi.

    E’ una birra al alta fermentazione dal gusto frizzante, leggera, amarognola e un aroma di lievito che si chiude in un finale secco, floreale, speziato e fruttato.

    – Birra del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato.

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