Strozzapreti ai pomodorini gratinati

È facile dire pasta al pomodoro. Quante ricette ci sono? Una per ogni famiglia? Forse anche di più. 

Dipende da chi cucina quel giorno, dai pomodori che avrete a portata di mano, da cosa bramate in quel momento. 

Puro gusto di pomodoro, o magari con un po’ di aglio? Preferite la cipolla? 

Una manciata generosa di erbe fresche, il calore del peperoncino o forse solo una passata di pomodoro fresca, appena sfiorata dal calore?

Solo menzionando gli strozzapreti ai pomodorini datterini si entra in contatto con una cascata di ricordi. 

Vedo perfettamente una forchetta infilzare avidamente gli strozzapreti, una bocca sorridente macchiata di salsa di pomodoro, un pezzo di pane per pulire il piatto. 

Gli strozzapreti sono i protagonisti dei pranzi veloci che si fanno quando si passa l’intera giornata in piedi: si lessa la pasta, si dividono i pomodorini in due e il gioco è fatto. 

Essendo una pasta porosa la trovo perfetta per catturare il sugo dei pomodorini gratinati.

Un piatto per palati raffinati e per chi apprezza i sapori autentici del Mediterraneo.

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Strozzapreti ai pomodorini gratinati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura21 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g strozzapreti
300 g pomodorini datterini
1 spicchio aglio
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 cucchiaio origano secco
1 cucchiaio pangrattato
q.b. capperi sotto sale
q.b. olio di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Dopo aver preparato i pomodorini gratinati (seguendo passo passo la ricetta linkata) sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, quindi aggiungeteli ai pomodorini.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli strozzapreti secondo i minuti riportati sulla confezione.

Scolateli al dente.

Versate gli strozzapreti nella padella con i pomodorini gratinati, mescolate bene e servite subito.

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