Super economici, super sani e super facili da preparare, questi spaghetti ai due pomodori arrosto rappresentano un piatto molto versatile e anche vegano.
Riempite una teglia con un bel po’ di pomodorini e spicchi di aglio (in aggiunta anche altri ortaggi preferiti) ed irrorateli con glassa di aceto balsamico ed olio d’oliva.
Un volta cotta la pasta unirla al composto di pomodori cotti e decorata con pinoli tostati e basilico.
Questo è un piatto che solitamente mi cucinavo quand’ero una matricola e le ore incalzavano come canguri beffardi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura29 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpomodorini gialli
- 200 gpomodorini datterini
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiaioglassa di aceto balsamico
- 6 spicchiaglio
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.peperoncino secco (scaglie)
- 200 gspaghetti (trafilati al bronzo)
- q.b.basilico (opzionale)
- q.b.pinoli (opzionale)
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Prima di preparare gli spaghetti ai due pomodori arrosto dovete preriscaldare il forno a 200°C.
Condite i vostri pomodori preferiti (io ho scelto i pomodorini datterini e quelli gialli) con olio d’oliva, glassa di aceto balsamico, sale e pepe, gli spicchi d’aglio interi sbucciati o in camicia e i fiocchi di peperoncino secco.
Mescolateli per bene e dopo averli versati in teglia cuoceteli per 20 minuti, sino a quando i pomodori saranno ammorbiditi.
Prendete un padellino e tostate i pinoli.
Successivamente portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocetevi gli spaghetti seguendo le indicazioni di cottura riportate nella confezione.
Quando i pomodori saranno cotti, aggiungete delle foglie di basilico spezzettate a mano e versate il tutto in una padella capiente, nel qualche mantecherete la pasta.
Scolate gli spaghetti e aggiungeteli nella padella contenente il sughetto per amalgamare il tutto.
Servite gli spaghetti trafilati al bronzo ai due pomodori arrosto con una manciata di pinoli tostati e alcune foglie di basilico.
Note
Come ho scritto precedentemente, ai pomodori potete aggiungere altri ortaggi che più preferite.
I pomodori arrosto, oltre a condire un piatto di pasta possono essere un ottimo contorno o magari come condimento per delle fette di pane casereccio tostate.