Spaghetti con bresaola e funghi champignon

Gli spaghetti trafilati al bronzo sono perfetti per ospitare un condimento che unisce i sapori delle alte valli alpine: funghi e bresaola.

Senza dubbio è un piatto facile da preparare e delizioso da mangiare.

Per me, più semplice è, meglio è, enfatizzare il sapore e la qualità… è la strada da percorrere!

Anche se questi spaghetti con bresaola e funghi champignon hanno quell’aspetto semplicistico ed è piuttosto veloce da fare, c’è sapore in ogni boccone!

Immersi in un delizioso condimento con funghi prataioli rosolati e con saporite listerelle di bresaola, questa ricetta di spaghetti non è altro che un piatto gustoso ed elegante che potrete servire per dare tepore nelle serate autunnali.

Una delle grandi cose di questo piatto: è facile da personalizzare e adattare a vostro piacimento.

Usa erbe diverse, un altro formato di pasta, pancetta, prosciutto o salsiccia, aggiungete i gamberi, salsa piccante.

È una ricetta tollerante.
 
Ci sono tanti modi per gustare un delizioso piatto di pasta.

Personalmente li adoro tutti, ma la mia speranza è che proverete questa ricetta.

Forse non avete mai aggiunto la bresaola alla vostra pasta e questo vi potrà ispirare a provare qualcosa di nuovo!

P.S.: Se siete fan dei funghi prataioli, vi suggerisco quest’altra ricetta!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gspaghetti
  • 100 gbresaola
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Alt="spaghetti con bresaola e funghi champignon"

    Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

    Lavate il prezzemolo e tritatelo al coltello.

    Affettate i funghi champignon e saltateli in una padella con un filo d’olio, finché non saranno ben rosolati.

    Salate e pepate.

    Cuocete gli spaghetti trafilati al bronzo per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Alt="spaghetti con bresaola e funghi champignon"

    Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

    Tagliate la bresaola a striscioline.

    Una volta cotti, scolare gli spaghetti e saltateli nella padella con i funghi.

    Aggiungete all’ultimo la bresaola, il prezzemolo tritato e mantecate con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Servite subito gli spaghetti con bresaola e funghi champignon.

    A questo primo sostanzioso, ricco di fibre e profumi si abbinano perfettamente:

    – birra del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato;

    Leffe Triple, appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.

    Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;

    Birra del Borgo Lisa, una lager italiana.

    Prodotta impiegando Grano Senatore Cappelli è una birra dal colore dorato.

    Al naso spiccano le fragranti e intense note di cereale e crosta di pane; in bocca è elegante grazie alle scorze d’arancia, ma decisa.

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