Gli spaghetti trafilati al bronzo sono perfetti per ospitare un condimento che unisce i sapori delle alte valli alpine: funghi e bresaola.
Senza dubbio è un piatto facile da preparare e delizioso da mangiare.
Per me, più semplice è, meglio è, enfatizzare il sapore e la qualità… è la strada da percorrere!
Anche se questi spaghetti con bresaola e funghi champignon hanno quell’aspetto semplicistico ed è piuttosto veloce da fare, c’è sapore in ogni boccone!
Immersi in un delizioso condimento con funghi prataioli rosolati e con saporite listerelle di bresaola, questa ricetta di spaghetti non è altro che un piatto gustoso ed elegante che potrete servire per dare tepore nelle serate autunnali.
Una delle grandi cose di questo piatto: è facile da personalizzare e adattare a vostro piacimento.
Usa erbe diverse, un altro formato di pasta, pancetta, prosciutto o salsiccia, aggiungete i gamberi, salsa piccante.
È una ricetta tollerante.
Ci sono tanti modi per gustare un delizioso piatto di pasta.
Personalmente li adoro tutti, ma la mia speranza è che proverete questa ricetta.
Forse non avete mai aggiunto la bresaola alla vostra pasta e questo vi potrà ispirare a provare qualcosa di nuovo!
P.S.: Se siete fan dei funghi prataioli, vi suggerisco quest’altra ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 165 gspaghetti
- 100 gbresaola
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Lavate il prezzemolo e tritatelo al coltello.
Affettate i funghi champignon e saltateli in una padella con un filo d’olio, finché non saranno ben rosolati.
Salate e pepate.
Cuocete gli spaghetti trafilati al bronzo per il tempo indicato sulla confezione.
Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Tagliate la bresaola a striscioline.
Una volta cotti, scolare gli spaghetti e saltateli nella padella con i funghi.
Aggiungete all’ultimo la bresaola, il prezzemolo tritato e mantecate con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite subito gli spaghetti con bresaola e funghi champignon.
A questo primo sostanzioso, ricco di fibre e profumi si abbinano perfettamente:
– birra del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato;
– Leffe Triple, appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.
Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;
– Birra del Borgo Lisa, una lager italiana.
Prodotta impiegando Grano Senatore Cappelli è una birra dal colore dorato.
Al naso spiccano le fragranti e intense note di cereale e crosta di pane; in bocca è elegante grazie alle scorze d’arancia, ma decisa.