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Sandwich con cotto, gouda e avocado

Quando la mia routine del pranzo diventa un po’ squallida, mi piace dargli un calcio in più con questo sandwich con cotto, gouda e avocado.

Di recente mi è stato chiesto di nominare i miei tre cibi preferiti, una decisione difficile quasi quanto nominare il mio cantautore preferito.

Ho riflettuto sul mare di cibi che adoro assolutamente e ho deciso di iniziare con uno facile: i sandwich.

Lo so, lo so, è un po’ un imbroglio scegliere un’intera categoria di cibi come preferiti; ma restringere il campo a un solo sandwich sembrava una punizione crudele e insolita.

Non potevo sopportare di lasciare il sandwich veloce al tonno fuori dal mix.

E poi c’è il formaggio appiccicoso in tutta la sua gloria e varianti.

Voglio dire, cosa sarebbe la vita senza l’occasionale sandwich con mela, rucola e brie?

La verità è che potrei mangiare sandwich tutti i giorni e non annoiarmi mai.

L’unico problema è che i sandwich a volte possono essere un pranzo pesante.

Dopo aver consumato alcune grosse fette di pane, formaggio e insaccati, il pisolino è garantito per effetto glicemico, e ammettiamolo: la vita di una donna che lavora da casa, non si presta alle pause del pisolino a metà pomeriggio.

Parte dell’attrattiva dei sandwich sono le possibilità davvero infinite che rappresentano.
 
Tutti i tipi di salumi, formaggi, creme spalmabili e verdure possono trovarsi tra due fette di pane.

Il prosciutto cotto è un ripieno affidabile e familiare ed è la base perfetta per sperimentare.

Con questa ricetta del sandwich con cotto ho aumentato il sapore aggiungendo alcuni semplici ingredienti.

L’avocado cremoso aggiunge una meravigliosa consistenza.

Il formaggio Gouda conferisce all’impasto un sapore delicato e burroso.

I pomodorini donano la loro caratteristica freschezza succosa e la rucola la piccantezza.

Il tutto accatastato tra il pane a fette sottili.

Nel corso degli anni, ho imparato alcuni trucchi per trasformare qualsiasi sandwich con prosciutto cotto in un sandwich davvero delizioso. 

– Qualunque cosa voi stiate usando, che si tratti di maionese, senape, una salsa fatta in casa, burro o formaggi, assicuratevi di spalmarla sui bordi del pane.
Non c’è niente di peggio di un sandwich secco, quindi badate di non lasciare quei poveri bordi scoperti.

– Usate sale e pepe! Sono gli ingredienti per sandwich più sottovalutati in circolazione.
I salumi e i formaggi sono in genere molto sapidi di per sé, ma se aggiungete delle verdure ai vostri sandwich (pomodori, avocado, ravanelli, ecc.), assicuratevi di dare loro una leggera spolverata di sale e pepe. 
Aiuta davvero a far risaltare i loro sapori!

– Bilanciate i ripieni. 
Se avete fette di pane spesse e sostanziose, abbinate i ripieni con fette spesse di salumi e formaggi sostanziosi. 
Se state usando un pane più sottile, come quello che vedete, andateci piano con i ripieni in modo da non sovraccaricare il pane.

Prestate attenzione alla distribuzione dei vostri ingredienti.

Idealmente, vorreste un po’ di ogni ripieno in ogni boccone.

Con questi suggerimenti in mente trasformerete ogni sandwich in un capolavoro.

Sperimentate con le vostre salse e ripieni preferiti, ma non sorprendetevi se questo sandwich con cotto, gouda e avocado riuscirà a dimenarsi tra i vostri preferiti.

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Sandwich con cotto, gouda e avocado
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sandwich

6 fette pane bianco in cassetta (per sandwich)
30 g burro (a temperatura ambiente)
100 g formaggio gouda
6 fette prosciutto cotto
1 avocado (maturo)
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Per servire

100 g rucola
10 pomodorini

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Spalmate il burro su 3 fette di pane e mettetele in una padella a fuoco medio, con il lato imburrato rivolto verso il basso.

Su una delle fette di pane mettete il formaggio gouda e coprite la padella con un coperchio per 2-3 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

Togliete le fette di pane dalla padella.

Aggiungete 3 fette del vostro prosciutto sulla fetta di pane con il formaggio fuso e adagiatevi sopra la seconda fetta di pane.

Mondate l’avocado, riducetelo in una crema e distribuitelo sulla seconda fetta di pane.

Condite con sale e pepe, quindi adagiatevi sopra la terza fetta di pane.

Preparate il secondo sandwich seguendo lo stesso procedimento.

In due piatti dividete la rucola e i pomodorini tagliati a metà, e servite ogni sandwich sopra la vostra insalata.

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Sandwich con cotto, gouda e avocado

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