Muffin alla marmellata di fragole e burro di arachidi

La combinazione marmellata e burro d’arachidi è tra le più amate, quindi perché non provarla in un muffin?
I muffin alla marmellata di fragole e burro di arachidi sono facili da preparare e potrete gustarli al mattino, a colazione sorseggiando il vostro caffè o tè!
Questi muffin sono grandi, soffici e umidi, carichi del caratteristico gusto delle arachidi e un’esplosione di marmellata.
Inoltre, mi fa pensare all’autunno e quindi alle sciarpe, ai deliziosi caffelatte e, soprattutto, alla voglia di cucinare!
C’è qualcosa di così caldo ed accogliente nei muffin freschi che escono dal forno in una giornata autunnale. Ho ragione??
Bene! La colazione perfetta o la merenda da avere a portata di mano.
A me piace associare i muffin alla domenica perché è un giorno tranquillo, fermo, come se tutto andasse a rilento.
Spero che vi piacciano i muffin alla marmellata di fragole (fatta in casa) e burro di arachidi tanto quanto me e che vi divertiate a tuffarvi nel mood autunnale!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale fino
  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiailatte intero
  • 50 gmarmellata di fragole
  • 50 gburro di arachidi

Preparazione

  1. Alt="muffin alla marmellata di fragole e burro di arachidi"

    In una ciotola capiente mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ben amalgamarli. Aggiungete le uova, uno per volta e mescolate. Poi aggiungere un pizzico di sale.

    Setacciate la farina e aggiungetene solo un po’ alla volta, quindi unite. Continuate ad aggiungere la farina, quindi addizionate il lievito e unire il tutto.

    Alla fine aggiungete il latte e amalgamate il composto che dovrà risultare liscio, cremoso e mediamente denso.

  2. Alt="muffin alla marmellata di fragole e burro di arachidi"

    Aggiungete un po’ di composto negli stampini da muffin, quindi mezzo cucchiaino di marmellata di fragole e di burro di arachidi per ogni muffin. Coprite con il resto della miscela.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti.

    Conservate i muffin alla marmellata di fragole e burro di arachidi in un contenitore per alimenti a chiusura ermetica per un massimo di 5 giorni.

Consigli

Posso congelare i muffin alla marmellata di fragole e burro di arachidi?

Sì, si congelano bene anche fino a 2 mesi. Scongelateli e riponeteli per una notte in frigorifero prima di servirli e se lo desideriate, potrete anche scaldarli nel microonde per pochi secondi.

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