Alt="minestra di zucchine"

Minestra di zucchine

Se avete molte zucchine in crescita nel giardino, vi consiglio di provare questa minestra di zucchine

È super facile da preparare e ha un sapore delizioso!

La minestra di zucchine è un modo semplice e delizioso per gustare le zucchine quando sono di stagione o in qualsiasi momento dell’anno. 

Potreste pensare che le zucchine non dovrebbero avere un’intera minestra dedicata solo a se stesse, ma sono qui per dirti che ha un sapore straordinario ed è carica di così tanto sapore.

Questa è una ricetta vegetariana. 

Non c’è carne, solo uova ed erbette. 

Se amate o avete bisogno di carne nella minestra, potreste facilmente aggiungere della salsiccia macinata o della pancetta e sarà altrettanto sorprendente; ma considerata la calda stagione non credo sia l’ideale.

La minestra di zucchine ha pochissimi ingredienti, quindi assicuratevi di usarli tutti e di non tralasciarne nessuno.

Se vi piacciono le zucchine chiare, vi suggerisco un’altra mia ricetta:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g zucchine chiare
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio burro
1 ciuffo basilico
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe bianco
crostini di pane (facoltativo)

Strumenti

Pentola

Passaggi

Lavate e tagliate a dadini una zucchina bella matura, mettetela a rosolare in una pentola con il burro e un po’ d’olio, aggiungete circa 1 litro d’acqua, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 30 minuti.

Intanto sbattete le uova con il formaggio, addizionando anche una manciata di prezzemolo e un ciuffetto di basilico tritati.

Versate il composto nella minestra di zucchine, fate rapprendere le uova e servite subito, volendo con dei crostini di pane.

Alt="minestra di zucchine"
Minestra di zucchine

Consigli

Ora penso che questa minestra abbia un sapore fantastico così; ma so che molte persone hanno bisogno di un po’ più di lusinghe per mangiare le minestre di verdure oppure non gradiscono la presenza delle uova.

Ecco alcuni dei miei componenti aggiuntivi preferiti quando voglio una minestra di zucchine più indulgente:

– pasta: potete usare qualsiasi pasta di piccolo formato; ma io vi suggerisco le orecchiette o i ditalini.

– salsiccia: per aggiungerla, basta rosolare la salsiccia in padella assicurandosi prima di rimuovere il budello. Una volta rosolata la salsiccia potete seguire la ricetta così com’è.
– pancetta: onestamente non riesco a pensare a nessun piatto che non abbia un sapore migliore con la pancetta. Aggiungerà quel tanto che basta di una nota carnosa per rendere felici gli amanti della carne.
– più verdure: la carne non è l’unica grande idea aggiuntiva. Adoro aggiungere più verdure in questa minestra, come la zucca estiva gialla, il cavolo cappuccio e persino peperoni rossi e gialli sono ottime aggiunte.

/ 5
Grazie per aver votato!