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Insalata di pollo e nacho

Avete bisogno di una cena super veloce che incorpori le verdure? Provate questa insalata di pollo e nacho. 

È una ricetta a strati con foglie di lattuga sul fondo, ricoperte di riso piccante ai fagioli rossi, tagliata di pollo, pomodori in cima. 

Completate con alcune fette di avocado, un condimento allo yogurt e delle tortilla chips.

Esito a chiamarla una ricetta, ma è così veloce e facile (e deliziosa) che vale la pena condividerla. 

Inoltre, chi non vuole un modo per rendere i nachos più sani?

Tutta la cottura di questa ricetta consta nel cuocere il petto di pollo (o tacchino se volete un’alternativa) e il riso. 

Tutto il resto è solo tagliare, spezzettare o mescolare.

Se come me adorate l’avocado, vi segnalo le altre due mie ricette: l’hamburger di pesce con crema di avocado e il sandwich con cotto, gouda e avocado!

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Insalata di pollo e nacho
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cucchiaini cumino in polvere
2 lime (scorza e succo)
2 cucchiai olio di oliva
2 spicchi aglio
500 g petto di pollo (intero)
100 g yogurt bianco naturale
1 mazzetto prezzemolo
2 pomodori cuore di bue (grandi)
320 g riso Basmati
q.b. peperoncino in polvere
400 g fagioli rossi precotti
4 foglie lattuga romana
1 avocado
qualche tortilla chips

Strumenti

Tagliere
2 Ciotoline
Ciotola
Pentola
Padella

Passaggi

Iniziate marinando il pollo. In una ciotola mescolate il cumino, l’olio d’oliva, l’aglio tritato e i condimenti con la scorza e il succo di 1 lime, mescolate con il pollo e lasciate marinare per almeno 20 minuti.

Nel frattempo, preparate un condimento allo yogurt. Mescolate in una ciotolina lo yogurt con metà mazzetto di prezzemolo tritato, la rimanente scorza di lime e sale e pepe a piacere.

In una ciotolina a parte, mescolate una salsa veloce con il pomodoro per la dolcezza, il succo di lime e il prezzemolo tritato rimanente.

Mettete una padella antiaderente su un fuoco medio e cuocetevi il pollo (riservando la sua marinata) per 18-20 minuti, girandolo di tanto in tanto, fino a cottura ultimata.

Trasferite il pollo su un piatto, rimettete la padella sul fuoco e versate la marinata, cuocendo per 1 minuto in modo da ridurla.

In una pentola portate l’acqua a bollore e cuocetevi il riso basmati.

Con la padella ancora sul fuoco, aggiungere il riso cotto, i fagioli rossi privati della loro acqua di vegetazione e un po’ di peperoncino in polvere. Mescolate bene, cuocendo per 2 minuti.

Affettate il petto di pollo.

Distribuite le foglie di lattuga su un piatto da portata e coprite con il riso e i fagioli rossi, i pezzetti di pollo e l’avocado. Distribuite sopra la salsa e il condimento di yogurt, guarnendo con tortilla chips sbriciolate ed altre intere per un tocco di croccantezza.

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