Infuso speziato alla mela cotta

Vorreste tutti i sapori autunnali e invernali all’interno di una bevanda? L’infuso speziato alla mela cotta farà al caso vostro.

Per quanto l’inverno sia apparso dal nulla, insieme all’autunno sono le mie stagioni preferite. 
Mi piace quando fuori fa un po’ freddo perché mi dà una scusa per tirare fuori tutti i miei maglioni caldi e cozy.

Non c’è niente di meglio che avvolgersi in quei comodi maglioni!

E poi rannicchiarsi con la copertina sulle gambe leggendo un libro?

Mmm sì.

Dammi calore, coperte e maglioni accoglienti e sono a posto!

Questo è uno dei motivi per cui amo questo infuso speziato alla mela cotta.

Mi fa pensare all’autunno e all’inverno.

Ed è il modo perfetto per riscaldarsi, senza avere un grande impatto sul punto vita.

Giuro che ci sono state volte in cui ho preparato questo infuso solo per far profumare la mia casa di mele, arancia e altre spezie.

Chi ha bisogno di un deodorante per ambienti quando avete preparato il vostro infuso speziato alla mela?!

Inoltre, è una bevanda così facile da preparare che potete prepararla anche solo per annusarla!

Vi garantisco che non durerebbe molto però come deodorante per ambienti.

L’odore persisterebbe fino al punto in cui avreste BISOGNO di berne un po’.

Quindi torniamo alla parte facile.

Tutto ciò di cui avrete bisogno sono alcune mele rosse.

E poi della scorza di arancia.

Alcuni baccelli di cardamomo, un pezzetto di radice di zenzero e non dimenticate i bastoncini di cannella e la bacca di anice stellato!

I bastoncini di cannella e l’anice stellato sono la mia parte preferita perché aggiungono quell’odore appetitoso.

Vi consiglio di lasciare i bastoncini di cannella nella vostra bevanda un po’ più a lungo se amate davvero il gusto dolce e speziato.

A volte metto una partita di questo infuso speziato alla mela cotta in una pentola a cottura lenta e lo lascio riposare lì, per la giornata, per infondere tutto il sapore.

È la bevanda perfetta da servire durante le festività come il giorno di Natale o di Capodanno.

Come bonus aggiuntivo, è pieno di vitamina C e antiossidanti, che possono aiutare a scongiurare malattie e l’invecchiamento.

Chi non vorrebbe rallentare il processo di invecchiamento?

Quindi rilassatevi, abbracciate l’inverno e godetevi una tazza di infuso speziato alla mela cotta!

Vi piacciono i gusti speziati? Allora provate la cioccolata calda speziata!

Alt="infuso speziato alla mela cotta"
Infuso speziato alla mela cotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 bastoncino cannella in stecca
1 scorza d’arancia
1 mela Royal Gala
1 bacca anice stellato
1 spicchio zenzero fresco
q.b. cardamomo
500 ml acqua

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

In un pentolino portare a bollore (7 minuti circa) l’acqua, la stecca di cannella, la buccia della mela, la scorza di un’arancia, la bacca di anice stellato e alcuni semi di cardamomo.

Alt="infuso speziato alla mela cotta"
Infuso speziato alla mela cotta

Spegnete la fiamma.
Aggiungete i pezzettini di mela.
Togliete il pentolino dal fuoco; coprite e lasciate in infusione per 8 minuti.
Filtrate l’infuso speziato alla mela cotta e riscaldatevi!

Alt="infuso speziato alla mela cotta"
Infuso speziato alla mela cotta

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria