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Fusilli al tonno e mascarpone

Poiché tutti hanno una scatola di tonno, pasta, pomodoro in scatola e un po’ di basilico, tutti dovrebbero avere una ricetta di pasta al tonno malvagiamente deliziosa nella manica!

Pasta condita con una salsa di pomodoro e mascarpone, l’aggiunta del tonno succosa e pieno di sapore e insomma, non assomiglia ai soliti atti di disperazione associati alla pasta con il tonno in scatola!

Personalizzate questo piatto a vostro piacimento – aggiungete verdure, erbe fresche, scaglie di peperoncino, olive, capperi, pomodori secchi – diventate creativi!

In cucina le regole le fate voi.

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Fusilli al tonno e mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cucchiai olio di oliva
1/2 cipolla rossa di Tropea
1/2 carota (grande e grattugiata)
1 spicchio aglio (schiacciato)
1/2 pomodori (in scatola, a cubetti)
100 g pasta
50 g mascarpone
30 g pesto di peperoni (opzionale)
2 tonno sott’olio (scatolette)
q.b. basilico
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pentola
Frullatore a immersione
Padella

Passaggi

Mettete una padella con l’olio su fuoco medio.

Aggiungete la cipolla e la carota tritate e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete l’aglio per un po’ di sapore e cuocete, mescolando spesso per altri 5 minuti.

Sommate la 1/2 latta di pomodori e fate sobbollire dolcemente, scoperto per 10-15 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta di 1/3 ed addensata.

Mentre la salsa cuoce, dedicatevi alla cottura della pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

A questo punto addizionate la ricchezza del mascarpone e del pesto ai peperoni rossi per darle un tocco cremoso in più, poi frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite il tonno ben sgocciolato e la pasta cotta.

Dividete i fusilli al tonno e mascarpone tra due piatti, per colorare spargete le foglie di basilico fresco e il parmigiano.

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