Poiché tutti hanno una scatola di tonno, pasta, pomodoro in scatola e un po’ di basilico, tutti dovrebbero avere una ricetta di pasta al tonno malvagiamente deliziosa nella manica!
Pasta condita con una salsa di pomodoro e mascarpone, l’aggiunta del tonno succosa e pieno di sapore e insomma, non assomiglia ai soliti atti di disperazione associati alla pasta con il tonno in scatola!
Personalizzate questo piatto a vostro piacimento – aggiungete verdure, erbe fresche, scaglie di peperoncino, olive, capperi, pomodori secchi – diventate creativi!
In cucina le regole le fate voi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete una padella con l’olio su fuoco medio.
Aggiungete la cipolla e la carota tritate e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete l’aglio per un po’ di sapore e cuocete, mescolando spesso per altri 5 minuti.
Sommate la 1/2 latta di pomodori e fate sobbollire dolcemente, scoperto per 10-15 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta di 1/3 ed addensata.
Mentre la salsa cuoce, dedicatevi alla cottura della pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
A questo punto addizionate la ricchezza del mascarpone e del pesto ai peperoni rossi per darle un tocco cremoso in più, poi frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite il tonno ben sgocciolato e la pasta cotta.
Dividete i fusilli al tonno e mascarpone tra due piatti, per colorare spargete le foglie di basilico fresco e il parmigiano.
Dosi variate per porzioni