Si consiglia di gustare i frutti di mare due o tre volte alla settimana.
La parola chiave è divertitevi : non continuate a fare la stessa ricetta più e più volte.
Provate questi filetti di orata in crosta di verdure accompagnati da un’insalata di pomodorini.
Troppe volte sento dire o leggo che i consumatori mangiano pesce solo quando sono fuori perché non sanno come cucinarlo a casa.
Pesce e frutti di mare sono alcune delle proteine più semplici da cucinare.
È veloce, abbastanza indulgente e ci sono così tante diverse combinazioni di sapori da abbinare.
Sarò di parte, ma questi filetti di orata in crosta di verdure sono deliziosi!
Inoltre, la loro semplicità è ottima per portare la cena in tavola durante le serate frenetiche.
Il vantaggio aggiuntivo: mangiare più pesce include molti benefici per la salute.
Il pesce salva letteralmente la vita!
Mangiare pesce due o tre volte alla settimana ha ridotto del 17% il rischio di morte per qualsiasi causa correlata alla salute.
I frutti di mare sono tra le proteine di più alta qualità (come uova, carne, pollame e latticini) e offrono ulteriori benefici per la salute.
Può ridurre il rischio di malattie cardiache, può aiutare durante la gravidanza per aiutare il bambino a sviluppare un cervello sano e migliorare la memoria e la nitidezza.
I pesci magri e dal sapore delicato con carne tenera, bianca o chiara, come l’orata, il branzino, la passera o la cernia sono generalmente delicati, quindi questo metodo di cottura funziona bene.
Molti tipi di pesce sono delicati e teneri, quindi dovreste evitare di cuocerli troppo.
Il modo migliore per sapere se un pesce è cotto è provarlo con una forchetta.
Inserire la forchetta obliquamente, nel punto più spesso, e girare delicatamente.
Il pesce si sfalderà facilmente quando è pronto e perderà il suo aspetto traslucido o crudo.
Vi piace l’orata? Allora non perdetevi la mia ricetta dei filetti di orata con salsa di burro al limone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate tutti gli ortaggi e spelacchiate le carote.
Tagliate a Julienne zucchine e carote, affettate finemente il cipollotto.
Combinate le verdure con la senape di Digione (a me sono bastati 2 cucchiai colmi), la maggiorana, 1/2 cucchiaio d’olio, pertanto salate e pepate.
Asciugate bene i filetti di orata con carta da cucina e predisponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Foderate ciascun filetto con il composto di verdure, comprimendo bene per trarre uno strato uniforme.
Infornate per circa 10 minuti, poi azionate la funzione grill per 4 minuti.
Fintanto che cuociono i filetti di orata in crosta di verdure, elaborate i pomodorini: lavateli, tagliateli a spicchi e conditeli con olio e sale.
Servite i filetti di orata in crosta di verdure con l’insalata di pomodorini.
A questo piatto inconsueto dal solito potreste abbinare, a vostra discrezione:
– un immancabile calice di vino bianco Chardonnay facendovi catturare dalle spiccate note di frutta matura (solitamente mela, ananas e banana).
– Un boccale di birra Franziskaner Hell dal colore giallo dorato leggermente torbido racchiude in sé tutta l’effervescenza delle Alpi.
E’ una birra al alta fermentazione dal gusto frizzante, leggera, amarognola e un aroma di lievito che si chiude in un finale secco, floreale, speziato e fruttato.
– Hoegaarden considerata la regina delle birre bianche e dall’inconfondibile schiuma bianca, spumosa, persistente e profumata di scorze di arancia.
Presenta un gusto fresco e acidulo per la presenza del frumento non maltato, un leggero fondo di lievito e miele, e infine, un retrogusto dolce ma persistente di succo di limone.
– Cervogia del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato.
Dosi variate per porzioni