Le fettucce risottate all’aglio e parmigiano sono uno spin off, con 6 ingredienti base: olio d’oliva, burro, aglio, parmigiano, brodo di pollo o vegetale e latte intero.
La parte migliore? Dovrete usare un solo tegame!
Davvero, la parte migliore di questo piatto di pasta è che la pasta cuoce in brodo e latte.
Sì, avete letto bene.
Tutto va in una pentola, non è necessario neppure scolare la pasta.
HO DEI CONSIGLI PER VOI PERÒ:
Cuocete a fuoco lento le fettucce.
Non lessate la pasta a bollore rapido; ma fatela sobbollire.
Mescolate spesso, per separarle dato che potrebbero attaccarsi.
Infine, questa pasta potrà diventare il vostro cibo confortevole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame scaldate il burro a fuoco medio-alto.
Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e rosolate, mescolando spesso, fino a quando non sarà fragrante, circa 3 – 4 minuti.
Sommate il brodo di pollo, il latte e le fettucce.
Condite con sale e pepe.
Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pasta non sarà cotta, circa 20 minuti.
Unite il parmigiano.
Se il composto risulterà troppo denso, aggiungete altro latte quanto basta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite subito e guarnite con il prezzemolo fresco tritato.
Vi piacciono le paste cremose? Allora provate i miei fusilli cremosi ai funghi prataioli con timo!
Dosi variate per porzioni