Fettucce risottate all’aglio e parmigiano

Le fettucce risottate all’aglio e parmigiano sono uno spin off, con 6 ingredienti base: olio d’oliva, burro, aglio, parmigiano, brodo di pollo o vegetale e latte intero. 

La parte migliore? Dovrete usare un solo tegame!

Davvero, la parte migliore di questo piatto di pasta è che la pasta cuoce in brodo e latte. 

Sì, avete letto bene. 

Tutto va in una pentola, non è necessario neppure scolare la pasta.

HO DEI CONSIGLI PER VOI PERÒ:

Cuocete a fuoco lento le fettucce. 

Non lessate la pasta a bollore rapido; ma fatela sobbollire.

Mescolate spesso, per separarle dato che potrebbero attaccarsi.

Infine, questa pasta potrà diventare il vostro cibo confortevole.

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Fettucce risottate all’aglio e parmigiano

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 ml olio di oliva
10 spicchi aglio
20 g burro
500 ml brodo di pollo (o vegetale)
170 g fettucce
235 ml latte intero
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco
25 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Tegame

Passaggi

In un tegame scaldate il burro a fuoco medio-alto. 

Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e rosolate, mescolando spesso, fino a quando non sarà fragrante, circa 3 – 4 minuti.

Sommate il brodo di pollo, il latte e le fettucce. 

Condite con sale e pepe.

Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pasta non sarà cotta, circa 20 minuti.

Unite il parmigiano. 

Se il composto risulterà troppo denso, aggiungete altro latte quanto basta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Servite subito e guarnite con il prezzemolo fresco tritato.

Vi piacciono le paste cremose? Allora provate i miei fusilli cremosi ai funghi prataioli con timo!

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