Ecco un’idea nutriente per rendere le cose più facili durante l’intensa settimana di lavoro: farfalle con pesto di cavolo rosso!
So quanto sia facile rimanere bloccati in un solco, con lo stesso pranzo ripetuto per settimane e settimane.
Ma un piccolo cambiamento fa bene all’anima.
Ci sveglia e ci aiuta a prendere vita!
Questo è per tutti voi giardinieri là fuori che avete una pletora di baby power green già perfette per la raccolta!
Spinaci, bietole, cavoli, cavolini, broccoli e radicchio.
Questa è la mia idea per creare un pasto nutriente che può essere preparato in anticipo e confezionato per l’intensa settimana lavorativa.
L’aggiunta delle mandorle gli conferisce maggiore profondità e sapore.
Inoltre, le mandorle sono nutrienti, salutari per il cuore, non contengono colesterolo e sono ricche di una quantità significativa di omega-3.
Un modo delizioso per incorporare più frutta secca nella nostra dieta!
La base di questo pesto cremoso vegetariano è il cavolo cappuccio rosso (che poi sembra viola e quando viene sbollentato rilascia una tonalità blu indaco nell’acqua).
Quindi vanno aggiunte le mandorle, qualche spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di parmigiano reggiano – per un’enorme spinta di sapore umami!
Un po’ di olio di oliva e voilà!
Un pesto di cavolo rosso profondamente saporito e cremoso.
Oggi ho condito questo pesto con le farfalle rigate; ma so che troverete un centinaio di altri usi per questo pesto di cavolo rosso.
Fidatevi di me quando vi dico che vorrete insaporire molte altre pietanze.
Aggiungetelo a piadine e panini per un’esplosione di sapore e ricchezza.
Nelle zuppe o sulle verdure arrostite o anche sul semplice pollo al forno!
Troverete molti usi!
Ma oggi lo condiamo con le farfalle rigate.
P.S.: Vi piacciono le paste cremose? Avete provato le casarecce con crema di peperoni rossi e mandorle tostate?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarfalle
- 1/3cavolo rosso
- 30 gmandorle
- 1 spicchioaglio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Frullatore / Mixer Silvercrest
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con copiosa acqua salata.
Ritagliate 1/3 del cavolo rosso (per due persone sarà sufficiente).
Rimuovete la parte più dura del centro e tuffatelo per 4 minuti nell’acqua bollente.
Sgocciolate le foglie e immergetele per 1 minuto in acqua fredda in modo che restino di un viola brillante.
Inseritele nel boccale del mixer insieme alle mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio e l’olio.
Frullate fino a ottenere una salsa cremosa.
Diluite con un po’ d’acqua di cottura, se dovesse risultare troppo denso, salate e pepate.
Cuocete la pasta nella stessa acqua in cui precedentemente avete cotto il cavolo, scolatela al dente e conditela con il pesto.
Le farfalle con pesto di cavolo rosso fatto in casa sono una leccornia tutta da provare!
A questo piatto singolare potreste abbinare:
– Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico.
Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano.
In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;
– Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.
Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;
– Franziskaner Hell dal colore giallo dorato leggermente torbido racchiude in sé tutta l’effervescenza delle Alpi.
E’ una birra al alta fermentazione dal gusto frizzante, leggera, amarognola e un aroma di lievito che si chiude in un finale secco, floreale, speziato e fruttato.
– Birra del Borgo Duchessa, che prende il nome dai Monti della Duchessa (Rieti), con il suo colore dorato e riflessi aranciati vi conquisterà, grazie anche ai suoi profumi ampiamente fruttati (banana, ananas e frutta tropicale) e floreali, con un delicato pepato.
Conservazione
Il pesto di cavolo rosso può essere preparato in anticipo e conservato in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per 3 o 4 giorni.