Crostoni con zucchine, crescenza e insalata di pomodori

I crostoni con zucchine, crescenza e insalata di pomodori sono uno spuntino irresistibile, un pranzo o una cena freschissime salate!
Le fette di pane sono condite con crescenza e zucchine alla griglia per un boccone perfetto.


Questa che vi propongo è una ricetta estiva che richiede solo una pagnotta di pane croccante e pochi altri ingredienti.
I crostoni con zucchine e crescenza sono un antipasto leggero, che possono diventare un pranzo o una fresca cena se accompagnati da un’insalata di pomodori condita con olive, cipollotto, olio, sale e origano.
Quando non ho voglia di preparare il solito antipasto o “piatto freddo”, le fette di pane corrono in mio aiuto quasi sempre in quanto rappresentano un modo fantastico per mostrare bei sapori, pur essendo facile da mangiare e preparare.
Non servono piatti o posate.
Inoltre, adoro il sapore delle zucchine grigliate, quasi dolce combinate con un formaggio molle, in questo caso la crescenza.
Il pane può essere tostato in anticipo e conservato in un contenitore a chiusura ermetica e le zucchine possono essere grigliate fino a 30 minuti prima. Poi basta assemblare e gustare questo strato perfetto di golosità, magari sorseggiando una buona birra.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine, scure, cotte, in padella grigliate
  • 2pomodori cuore di bue
  • 200 gpane casereccio
  • 200 gcrescenza
  • q.b.olive verdi (denocciolate)
  • 1cipollotto
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Piastra antiaderente

Preparazione

  1. Alt="crostoni con zucchine crescenza e insalata di pomodori"

    Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine per il lungo, a fette non troppo spesse.

    Scaldate una piastra antiaderente e grigliate le zucchine 3 minuti per lato, poi conditele con un filo d’olio, sale e pepe nero.

    Affettate il pane casereccio a fette spesse, grigliatele sulla stessa piastra su entrambi i lati per 4 minuti, dopo ungete le fette con olio.

  2. Alt="crostoni con zucchine crescenza e insalata di pomodori"

    Composizione: spalmate su ogni bruschettona abbondante crescenza.

    Adagiate dolcemente le fette di zucchina grigliate, qualche oliva verde denocciolata, sale e origano.

    Come supplemento preparate l’insalata affettando i pomodori cuore di bue e il cipollotto fresco tagliato finemente; unite le olive e condite con olio e sale.

    Servite i crostoni con zucchine, crescenza e insalata di pomodori con un boccale di birra artigianale quali:

    Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico. Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano. In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;

    Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida. Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;

    Franziskaner Hell dal colore giallo dorato leggermente torbido racchiude in sé tutta l’effervescenza delle Alpi. E’ una birra al alta fermentazione dal gusto frizzante, leggera, amarognola e un aroma di lievito che si chiude in un finale secco, floreale, speziato e fruttato.

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