I miei canapés di pomodori sembrano stellari e sono sicura che stupirete i vostri invitati alla prossima festa.
Contengono pochi carboidrati, ma soddisferanno anche quelli che li amano. Tutti penseranno che siete dei maestri culinari e voi mantenete il segreto perché sono così veloci e facili da fare.
Tre ingredienti semplici e alcuni stuzzicadenti, ed ecco come portare in tavola un antipasto pronto in pochissimo tempo.
I canapés di caprese si compongono di tre ingredienti molto estivi:
– piccoli pomodori (la varietà di forme e dimensioni che più preferite o avete a disposizione, ancora meglio se di diverso colore per un effetto cromatico attraente);
– perle di mozzarella fresca;
– basilico fresco.
Il basilico è una delle mie erbe preferite perché molto profumato e credo sia uno dei pochi odori che ben si associa al cibo italiano.
Le perle di mozzarella sono tra le mie selezionate per la loro dimensione e se trovassi così piccine anche quelle lavorate con latte di bufala gioirei. Naturalmente se non fossero disponibili procuratevi qualche mozzarella da tagliare a cubetti (magari il giorni prima, in modo da eliminare più liquido possibile).
Ah! Ovviamente questa ricetta ben si presta per far esplorare ai più piccini la cucina e farli divertire con l’impiego della loro fantasia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15pomodorini
- 15mozzarelline ciliegine
- 1.5 pizzichisale fino
- 1.5 cucchiaiolio di oliva
- q.b.basilico
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 15 Stuzzicadenti
Preparazione
Per la preparazione dei canapés di pomodori su spiedini raccogliete i pomodori prescelti e dopo averli lavati accuratamente, divideteli a metà.
In una ciotola condite le perle di mozzarella con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano.
Una volta giunti al momento dell’assemblamento prendete gli stuzzicadenti e quasi fossero dei mini sandwich infilate una mozzarellina al centro tra le due metà di pomodori.
Ripetete l’operazione sino al termine di tutti gli ingredienti.
Disponete i vostri canapés di pomodori su spiedini su un piatto di portata e servite!
Consulenza
I canapés di pomodori su spiedini possono essere preparati anche 6 ore prima di essere serviti, purché ben coperti da pellicola e conservati in frigo.
Vi sconsiglio di prepararli ancora prima perché la mozzarella potrebbe seccarsi eccessivamente e risultare sgradevole.