Canapés di pomodori su spiedini

I miei canapés di pomodori sembrano stellari e sono sicura che stupirete i vostri invitati alla prossima festa.
Contengono pochi carboidrati, ma soddisferanno anche quelli che li amano. Tutti penseranno che siete dei maestri culinari e voi mantenete il segreto perché sono così veloci e facili da fare.
Tre ingredienti semplici e alcuni stuzzicadenti, ed ecco come portare in tavola un antipasto pronto in pochissimo tempo.
I canapés di caprese si compongono di tre ingredienti molto estivi:
– piccoli pomodori (la varietà di forme e dimensioni che più preferite o avete a disposizione, ancora meglio se di diverso colore per un effetto cromatico attraente);
– perle di mozzarella fresca;
– basilico fresco.
Il basilico è una delle mie erbe preferite perché molto profumato e credo sia uno dei pochi odori che ben si associa al cibo italiano.
Le perle di mozzarella sono tra le mie selezionate per la loro dimensione e se trovassi così piccine anche quelle lavorate con latte di bufala gioirei. Naturalmente se non fossero disponibili procuratevi qualche mozzarella da tagliare a cubetti (magari il giorni prima, in modo da eliminare più liquido possibile).

Ah! Ovviamente questa ricetta ben si presta per far esplorare ai più piccini la cucina e farli divertire con l’impiego della loro fantasia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15pomodorini
  • 15mozzarelline ciliegine
  • 1.5 pizzichisale fino
  • 1.5 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 15 Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Alt="canapés di pomodori su spiedini"

    Per la preparazione dei canapés di pomodori su spiedini raccogliete i pomodori prescelti e dopo averli lavati accuratamente, divideteli a metà.

    In una ciotola condite le perle di mozzarella con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano.

    Una volta giunti al momento dell’assemblamento prendete gli stuzzicadenti e quasi fossero dei mini sandwich infilate una mozzarellina al centro tra le due metà di pomodori.

    Ripetete l’operazione sino al termine di tutti gli ingredienti.

    Disponete i vostri canapés di pomodori su spiedini su un piatto di portata e servite!

Consulenza

I canapés di pomodori su spiedini possono essere preparati anche 6 ore prima di essere serviti, purché ben coperti da pellicola e conservati in frigo.

Vi sconsiglio di prepararli ancora prima perché la mozzarella potrebbe seccarsi eccessivamente e risultare sgradevole.

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