Bocconcini di pollo al sesamo con peperoni in agrodolce

I bocconcini di pollo al sesamo con peperoni in agrodolce, croccanti e profumati, sono molto meglio di quelli già pronti che si trovano al supermercato.

Bocconcini di pollo impanato cotti fino a quando diventano croccanti all’esterno e teneri all’interno, accompagnati con deliziose listerelle di peperoni in agrodolce e semi di sesamo.

Questi bocconcini di pollo sono un piatto facile da preparare per una cena o pranzo infrasettimanale.

Proprio come il pollo al forno, io sono ossessionata dal pollo croccante, soprattutto quando è più sano del cibo da asporto.

Dal momento che questi bocconcini di pollo che ricordano l’Oriente, ma con ingredienti nostrani, non sono fritti è possibile portare in tavola un secondo raffinato, gourmet e saporito.

P.S.: Avete provato le polpette di pollo in glassa agrodolce?

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpollo, petto, cotto, in padella
  • 2peperoni gialli
  • 1cipollotto
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 2 Padelle

Preparazione

  1. Alt="bocconcini di pollo al sesamo con peperoni in agrodolce"

    Per prima cosa lavate i peperoni gialli e tagliateli a striscioline.

    Pulite il cipollotto e affettatelo sottile.

    In una padella con olio rosolateli insieme.

    Sfumate le verdure con due cucchiai di aceto di vino bianco, uno di zucchero, un pizzico di sale e una presa di origano.

    Cuocete a fiamma dolce con coperchio per 15 minuti.

    In un piatto fondo mescolate un cucchiaio di semi di sesamo con due di maizena e passatevi lo spezzatino di pollo, ricoprendolo bene.

    In un’altra padella scaldate l’olio e cuoceteli a fiamma viva per 6 – 7 minuti girandoli da tutte le parti perché cuociano bene.

    Salare a fine cottura.

    Servite i bocconcini di pollo nei piatti e copriteli con i peperoni in agrodolce.

    A questo piatto potreste abbinare delle birre, come:

    – Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico.

    Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano.

    In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;

    – Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.

    Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;

    Leffe Ambrée, le cui note di malto grigliato e lievi sentori di buccia d’arancia, definiscono questa birra affascinante e deliziosa;

    Birra del Borgo Lisa, una lager italiana.

    Prodotta impiegando Grano Senatore Cappelli è una birra dal colore dorato.

    Al naso spiccano le fragranti e intense note di cereale e crosta di pane; in bocca è elegante grazie alle scorze d’arancia, ma decisa.

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