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Muffin alla vaniglia

I muffin hanno origini sia britanniche che americane, con differenze significative tra le due versioni.

Gli English muffins, risalenti al XVIII secolo nel Regno Unito, sono piccoli pani piatti lievitati con lievito di birra e cotti su piastra.

I muffin americani, nati nel XIX secolo, utilizzano lievito chimico e sono soffici dolci da forno, spesso arricchiti con frutta, cioccolato o noci. Quest’ultima versione ha guadagnato popolarità nel mondo grazie alla facilità di preparazione e alla versatilità, rendendoli uno dei dolci più amati a livello internazionale.

muffin
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g Muffin alla vaniglia
120 g zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 uovo
180 ml latte
80 ml olio di semi ( (o burro fuso))
1 cucchiaino estratto di vaniglia ( (o una bustina di vanillina))

Strumenti

2 Ciotole
Frusta
Spatola
Stampi per muffin
Forno
Pirottini

Passaggi

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti uno stampo per muffin con pirottini di carta o ungilo con un po’ di burro.

In una ciotola grande, unisci la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

Muffin alla vaniglia

In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con il latte, l’olio (o burro fuso) e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa gli ingredienti umidi nella ciotola con quelli secchi e mescola delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Non mescolare troppo, basta amalgamare gli ingredienti. L’impasto dovrebbe risultare un po’ grumoso.

Muffin alla vaniglia

Riempire ogni pirottino per circa 2/3 della sua capacità. Questo permetterà ai muffin di crescere bene senza fuoriuscire.

Muffin alla vaniglia

Inforna per circa 20-25 minuti, o finché i muffin non risultano dorati in superficie e uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.

Muffin alla vaniglia con frutta

Una volta pronti, togli i muffin dal forno e lasciali raffreddare per qualche minuto nello stampo prima di trasferirli su una gratella.

Muffin per merenda

Buon divertimento in cucina e buon appetito!

muffin decorati

Varianti

Aggiungi gocce di cioccolato, mirtilli freschi o pezzetti di frutta all’impasto per personalizzare i tuoi muffin.


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Pubblicato da cuisinecrossroads

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