La zuppa di cavolo nero, ben ci sta in queste giornate gelide; qui in Puglia difficilmente se ne trova, ma giorni fa siamo andati ad eataly e lo abbiamo acquistato immediatamente.
Parenti e amici ci hanno parlato di tutte le proprietà del cavolo nero e della sua bontà nelle zuppe. Pare sia come tutti i tipi di cavolo un antitumorale, ma fa bene per tutti quei disturbi dell’apparato gastro intestinale.
Ho letto addirittura che se viene centrifugato e bevuto a stomaco vuoto la mattina tutti i giorni di novembre e poi ripetuto a marzo, ci difende dagli attacchi influenzali, rinforzando il nostro sistema immunitario.
Questa zuppa di cavolo nero è una ricetta vegetariana, preparata solo con 4 ingredienti e accompagnata da crostini di pane la ricetta è del sito vegolosi
Zuppa di cavolo nero
Ingredienti:
4 foglie di cavolo nero
2 patate
salvia
olio evo
1 carota
1/2 cipolla
brodo vegetale
pepe
Preparazione:
lavate e asciugate le foglie del cavolo nero, di cui utilizzerete solo le foglie e la parte più tenera del gambo. Pulite le patate le carote e la cipolla e sciacquatele. Tagliate le foglie del cavolo a pezzetti e le patate e le carote a tocchetti della grandezza che desiderate.
In un tegame mettete l’olio, la cipolla tritata e la salvia; quando la cipolla comincerà a prendere colore, aggiungete le verdure. Fatele soffriggere, mescolando di tanto in tanto, quindi coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.
La zuppa di cavolo nero è pronta per essere servita; basterà adagiarla in un piatto e servirla con del pepe fresco macinato e dei crostini di pane precedentemente passati in forno per dorarli leggermente.