Zucchine marinate,ricetta estiva, zucchine grigliate, ricetta con verdura, ricetta facile, ricetta vegetariana, ricetta contorno.
Ottime queste zucchine marinate, in estate sono un ottimo contorno da presentare nelle vostre cene o buffet. Io in questa ricetta le ho proposte su una semplice fetta di pane, e devo ammettere che sono gustosissime, ma potete anche presentarle accompagnandole con della carne o del pesce.
Mi piacciono molto queste zucchine marinate, perchè sono semplici e hanno un gusto povero, in cui la materia prima diventa la protagonista in assoluto, senza aggiunta di chissà quali particolari ingredienti che ne possano coprire il suo sapore.
Le zucchine poi restano croccanti e l’origano fresco ne esalterà il loro sapore
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Zucchine marinate
Ingredienti:
3 zucchine
sale
olio
aceto
una manciata origano fresco
Preparazione:
lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina o con un coltello, tagliarle a fette sottili, di circa 4-5 mm di spessore.
Posizionarle sulla griglia già calda e farle grigliare da entrambi i lati.
Preparate una emulsione con un pò di aceto balsamico, olio evo, sale e una manciata di origano fresco; mescolate, quindi aggiungetela alle zucchine fredde.
Lasciatele in marinatura una buona mezz’ora prima di servirle.
veloci e fresche!!!
ciao a presto
Ketti
si vero ketti e aggiungiamo anche buonissime!!!