TORTA FREDDA AL LIMONE

Estate, caldo e allora rinfreschiamoci con una golosa torta fredda al limone. Molto simile al cheesecake, la torta fredda al limone, si differenzia per il fatto che nella sua preparazione non viene usato alcun tipo di formaggio, ma solo panna. Quindi per chi non piace alcun tipo di formaggio, è l’ideale.

Io l’ho preparata al limone, creando sulla superficie una gelatina di succo e buccia di limone. Naturalmente questa torta fredda si può preparare con qualsiasi altro frutto di stagione: fragole, ciliegie, pesche, albicocche, ma anche al melone è molto buona.

Un dolce senza forno, senza cotture, dove l’unico attrezzo che si usa è il frullino; un dolce veloce nella preparazione e davvero molto semplice.

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Torta fredda al limone

Ingredienti per la base:

400g. biscotti secchi

100g. burro

Per la farcia:

500ml. panna fresca

12g. colla di pesce

2 cucchiaini zucchero a velo

Per la crema al limone:

50g. amido di mais

150g. zucchero

250g. acqua

succo e buccia di 1 limone

Per la copertura:

25g. amido di mais

3 cucchiai zucchero

100ml. succo di limone

150g. acqua

buccia 2 limoni

Preparazione:

mettete a mollo la gelatina in acqua e lasciatela una decina di minuti. Ora preparate  la crema al limone e la farcia mettendo in un tegame il succo e la buccia grattugiata di 1 limone; aggiungete quindi l’acqua, lo zucchero e infine l’amido di mais. Strizzate la gelatina, e aggiungetela a questo composto ormai caldo e aspettate che addensi. Fate raffreddare.

Ora tritate i biscotti finemente, unite il burro sciolto e amalgamate, quindi versate in una tortiera con stampo apribile o in un ring da 28cm. di diametro.

Montate la panna, unite lo zucchero mescolando dal basso verso l’alto, quindi versate la crema al limone ormai fredda.

Adagiate questa crema sulla base di biscotti e livellate bene.

Preparate infine la copertura. Mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciate sobbollire fino a che è gelatificata, quindi fate raffreddare e versate sulla torta fredda.

Mettete la torta fredda in frigo per almeno 12 ore prima di servire.

 

 

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