TORTA FARCITA

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Una torta farcita strepitosa, con una base di frolla al cacao, una farcia di crema alla vaniglia e una copertura soffice alla nutella.

Da un’idea della torta farcita al cioccolato del blog Dolce e salato di Miky, nasce una torta pensata per i miei bambini, gran golosoni di nutella e di torte farcite.

Un’idea davvero interessante quella di Michela, modificata in base ai nostri gusti; si ottiene così una torta farcita ottima per la merenda o per la prima colazione.

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torta farcita blog.giallozafferano.it/cuinalory

 

Torta farcita

Ingredienti per la frolla al cacao:

175g. farina 00

80 g. zucchero

70 g. burro

1 uovo

10 g. cacao amaro

Per la crema:

1 uovo intero

1 tuorlo

3 cucchiai zucchero

1 cucchiaio colmo di farina

250g. latte fresco

1 bustina vanillina

Per la torta alla nutella:

125 g. farina

60 g. zucchero

1 cucchiaio colmo nutella

1 uovo

60 ml. latte fresco

1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione:

cominciate con la preparazione della crema; io la preparo con ingredienti freddi e poi porto a bollore. Quindi in un pentolino mettete l’uovo e il tuorlo e sbattete insieme allo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, molto lentamente e girate, cercando di non creare grumi. Infine aggiungete la vanillina e il latte a filo.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepariamo ora la frolla:

mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastateli tra loro, fino ad ottenere un panetto morbido e dal colore uniforme.

Ora prepariamo la torta alla nutella:

mescolate in una ciotola uovo e zucchero, aggiungete farina e lievito e mescolate, quindi nutella e latte.

Ora che abbiamo tutti i comporti creiamo la torta farcita. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm. di diametro. Quindi stendete la frolla dello spessore di 1/2 cm. e mettetelo nella tortiera, cercando di tenere i bordi un pò alti; versate la crema alla vaniglia (tenetene pochino da parte per le decorazioni), livellate, quindi versate il composto della torta alla nutella, livellate.

Ora con la crema rimasta, versatela in una sac’ poche con un beccuccio tondo piccolo, e create delle decorazioni sulla torta: io ho fatto dei puntini laterali e una “L” di Loredana, m voi potete giocare di fantasia.

Infornate a 180° per 30-35 minuti, fate raffreddare e servite.

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