TORTA DI PANE

La torta di pane è un ottimo rimedio per consumare il pane raffermo.

Questa torta di pane, nasce dalla tradizione povera e la si prepara in molte regioni italiane, cambiando qualche ingrediente.

Quella che vi propongo oggi è una torta al cacao, in cui ho aggiunto anche delle noci e l’aroma del limone. Ma potete anche decidere di farla bianca, oppure aggiungere delle mandorle o i pinoli, l’uvetta o l’arancia grattugiata, oppure ancora più golosa con dei pezzetti di cioccolato.

Prima di prepararla non pensavo che una torta di pane potesse avere un gusto così piacevole.

Questa torta potete servirla a colazione, accompagnata con un buon cappuccino, oppure per una sana merenda con un bicchiere di latte o un succo di arance.

Torta di pane

Ingredienti:

250g. pane raffermo

500ml. latte

2 uova

4 cucchiai cacao amaro

6 cucchiai zucchero

scorza di limone grattugiata

2-3 cucchiai di noci

torta di pane passioneincucina.giallozafferano.it

Preparazione:

mettete il latte in un pentolino sul fuoco e lasciatelo intiepidire.

Versate il pane spezzettato in una ciotola, aggiungere il latte e lasciare qualche minuto, in modo che il pane assorba il latte; a questo punto mescolate con le mani.

Unite ora le uova leggermente sbattute, il cacao, lo zucchero e la buccia di limone. Alla fine vanno aggiunte le noci.

Rivestite una teglia 20X20 con della carta forno, e versate il composto. Livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola, quindi cuocete a 180° per 45 minuti.

 

 

 

 

Precedente INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI CON OLIO AROMATICO Successivo FOCACCIA AL POMODORO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.