TORTA DI NOCI ED ALBUMI

Capita spesso che quando preparo la crema pasticcera mi restino degli albumi e non so come adoperarli, ok c’è l’angel cake, il plumcake di albumi e arancia e perchè no, la simil viennetta, ma volevo un dolce adatto per questa stagione…e allora perchè non preparare la torta di noci e albumi?

Davvero molto buona, soprattutto a colazione pucciata nel latte caldo. Ho trovato questa ricetta sul web, ma ho diminuito le dosi di zucchero, in quanto la torta risulta troppo croccante sui bordi e questo a me non piace; volevo una torta molto soffice e questa torta di noci e albumi lo è.

Di una semplicità unica prepararla, basterà solo munirsi di fruste (a mano o elettriche decidete voi) e di una forchetta.

Ma venite a scoprire la ricetta

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Torta di noci e albumi

Ingredienti:

50 g. farina per dolci (io farro)

6 albumi

150 g. zucchero

100 g. burro

50 g. di noci già sgusciate

70 g. fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina vanillina o se preferite potete profumare con della buccia di arancia grattugiata

1 pizzico di sale

Preparazione:

innanzitutto con un coltello tritate grossolanamente le noci.

In una ciotola mettete il burro e lo zucchero e schiacciateli con una forchetta. Vi consiglio di uscire il burro un pò prima così che risulti morbido e possa essere facilmente lavorato.

Aggiungete fecola, farina, lievito, sale e aroma e mescolate ancora con la forchetta.

A parte mettete in un’altra ciotola gli albumi e montateli a neve, quindi incorporateli nel mix di farina e noci e mescolate dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfino.

Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti.

Quindi sfornate la torta di noci e albumi e quando sarà completamente fredda cospargetela di zucchero a velo.

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