TORTA DI MELE, NOCI E CIOCCOLATO

La torta di mele è una ricetta che trovai un po’ di tempo fa nel web. Mi promettevo sempre di provarla, ma circondata, anzi sommersa da mille ricette, non avevo mai il tempo.

La varietà degli ingredienti mi ha conquistata fin da subito; non si tratta della solita torta di mele; qui troviamo anche le noci, il cioccolato fondente e il profumo del liquore all’arancia, che inebria tutta la casa.

Tipici dolci da assaporare magari davanti al camino e sorseggiando una tazza di the.

Torta di mele, noci e cioccolato

Ingredienti:

3 uova

200g. farina 00

50g. fecola di patate

150g. zucchero

100g. burro

100g. noci tritate grossolanamente

200g. mele renette

70-80g. cioccolato fondente tritato

30g. liquore all’arancia

1 bustina lievito per dolci

vanillina

torta di mele

Preparazione:

lavare, pulire e togliere il torsolo delle mele e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.

Mettere il burro in un pentolino, farlo sciogliere.

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero per circa 7-8 minuti. Unire il burro liquefatto e freddo, quindi le mele grattugiate. A questo punto, usate la spatola, e unite le noci, che amalgamerete all’impasto, quindi la farina, fecola e lievito setacciati insieme.

Infine la vanillina, il liquore all’arancia e il cioccolato fondente.

Mescolate bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate l’impasto della torta di mele, in una tortiera da 24-25 cm. di diametro, coperta da carta forno o imburrata e infarinata.

Infornate a 180° per 30-35 minuti.

Una volta trascorso questo tempo, sfornate la torta di mele e quando è fredda cospargete con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Precedente BISCOTTI ORSETTO DI PASTA FROLLA Successivo RISO PEPERONI E TONNO

2 commenti su “TORTA DI MELE, NOCI E CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.