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TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

Questa è la ricetta di una torta di mele senza zucchero e burro. Come ben sapete stiamo cercando di modificare la nostra alimentazione, evitando gli zuccheri. Inizialmente il passaggio è stato quello di eliminare lo zucchero bianco, per passare allo zucchero di canna integrale; successivamente ho cercato di diminuirne anche le quantità fino ad arrivare ad oggi che se voglio preparare un dolce, cerco di utilizzare poca frutta secca. In questo caso ho utilizzato l’uvetta sultanina, ma se non vi piace potete sostituirla con 4 albicocche secche.

A proposito di albicocche, ricordate che dovete scegliere sempre quelle scure, sinonimo di assenza di solfuri.

La ricetta di questa torta di mele senza zucchero è davvero semplice. La presenza di una gran quantità di mele, rende la torta umida e soffice.

In questa ricetta ho utilizzato una farina di farro bianco, ma potete anche utilizzare una farina semintegrale.

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torta di mele senza zucchero

Torta di mele senza zucchero

500 g. di mele

2 uova

1 manciata di uvetta sultanina

buccia e succo di 1 limone

1 pizzico di cannella

100 g. di farina di farro bianco

Preparazione:

pulite le mele, tagliatele a fettine e ponetele in una ciotola irrorate con del succo di limone.

Mettete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua e lasciatela in ammollo una decina di minuti.

In una ciotola versate le uova e montate con 2 cucchiai di acqua bollente, unite la farina e mescolate, l’uvetta strizzata, la cannella, la buccia grattugiata del limone e le fettine di mele. Mescolate delicatamente.

versate il composto in una teglia di 20 cm.  rivestita da carta forno o imburrata e infarinata.

Cuocete la torta di mele senza zucchero a 180° per 30 minuti circa facendo la prova stecchino.

 

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