TORTA DI MELE DI ELISA

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La ricetta della torta di mele mi è stata data da mia sorella Elisa

E’ una semplicissima torta di mele, molto soffice, da gustare sia a colazione che a merenda.

Per la preparazione di questa torta ho utilizzato il Pastaio, con il gancio per montare. Versando tutto nella ciotola e azionando la modalità automatica, l’impastatrice farà tutto da sola e si spegnerà al termine dei 5 minuti impostati. Nel frattempo voi potete accingervi a preparare il pranzo o fare qualcos’altro.

torta di mele

Torta di mele di Elisa

Ingredienti:

300g. farina 00

160g. zuccchero

100g. burro

4 uova

1 bustina lievito per dolci

1 bicchierino di brandy (o altro liquore a piacere)

100ml. latte

sale

4 mele golden (2 per le decorazioni)

1 limone grattugiato

cannella in polvere quanto basta

Preparazione:

Inserire innanzitutto il gancio per montare sull’impastatrice, quindi nella ciotola versare uova, zucchero e un pizzico di sale; quindi inserire la modalità automatica e premere start. Il Pastaio, lavorerà per 5 minuti, al termine dei quali si spegnerà. A questo punto, cambiate gancio e inserite quello per le preparazioni più morbide, quindi inserite nella ciotola la farina, il latte, il burro fuso e freddo, la buccia del limone grattugiato, un pizzico di cannella e il lievito per dolci.

Azionate nuovamente in modalità automatica per altri 5 minuti.

Nel frattempo, lavate, sbucciate le due  mele e tagliatele a fette nel senso della larghezza.

Trascorso il tempo di impasto, togliete la ciotola dalla base, inserite nell’impasto le mele e mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate la torta di mele nella teglia rivestita di carta forno o imburrata e infarinata. Sbucciate le altre due mele, tagliatele questa volta nel senso della lunghezza e adagiatele a raggiera sulla torta, quindi cospargete con zucchero semolato e disponete qua e là qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.

 

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