TORTA CON FARINA DI MAIS

Trovai questa torta con farina di mais e gocce di cioccolato su una rivista di tanti anni fa. Una torta rustica, ma davvero molto soffice, adatta per un tè pomeridiano, o per una coccola serale.

La presenza di farina di farro oltre che farina di mais, non la rende del tutto una torta gluten free, ma potete sostituire la farina di farro con il mix adatto ai celiaci.

Io ho aggiunto le gocce di cioccolato alla torta con farina di mais, ma va benissimo anche l’uvetta sultanina, diminuendo leggermente lo zucchero dalla dose indicata negli ingredienti, così da non rendere la torta estremamente dolce.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestInstagram

torta con farina di mais, torta con polenta, amor polenta, torta con gocce di cioccolato, come consumare la farina di mais, come consumare la polenta, dolci con la polenta

Torta con farina di mais

Ingredienti:

200 g di farina di farro bianco

100 g di farina di mais

180 g di zucchero

70 g di olio di semi di girasole

150 ml di latte

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

80 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola versate le uova e lo zucchero e montate, quindi aggiungete l’olio, il latte, la vanillina e le farine mescolate con il lievito in polvere per dolci.

Dopo aver mescolato con una spatola e aver amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, quindi cospargetela con zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.