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TORTA CON CREMA DI NUTELLA

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La torta con crema di nutella, nasce dall’idea che la fantastica blogger Michela del blog “dolce e salato di Miky” ci propone, ossia la torta farcita al cioccolato. Lei è bravissima, basta vedere la cura del suo blog e l’arte delle sue foto.

Io ho cercato di far avvicinare il gusto di questa torta a quelli che sono i gusti dei miei bambini. Loro l’hanno apprezzata molto, anche perchè questa è una torta-crostata, dato che alla base c’è della pasta frolla, mentre la farcia è ricoperta da un guscio di torta soffice.

Questa torta l’ho già preparata con un’altra farcia e con una base alla nutella, se volete darci un’occhiata, qui la ricetta

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torta con crema

Torta con crema di nutella

Ingredienti per la frolla:

175g. farina 00

80 g. zucchero

70 g. burro

1 uovo

Per la crema:

1 uovo intero

1 tuorlo

3 cucchiai zucchero

1 cucchiaio colmo di farina

250g. latte fresco

1 bustina vanillina

1/2 bicchiere di nutella

Per la torta:

125 g. farina

60 g. zucchero

1 uovo

60 ml. latte fresco

1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione:

cominciate con la preparazione della crema; io la preparo con ingredienti freddi e poi porto a bollore. Quindi in un pentolino mettete l’uovo e il tuorlo e sbattete insieme allo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, molto lentamente e girate, cercando di non creare grumi. Infine aggiungete la vanillina e il latte a filo.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portate a bollore. Spegnete e prima di lasciare raffreddare, incorporate la nutella e mescolate bene.

Prepariamo ora la frolla:

mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastateli tra loro, fino ad ottenere un panetto morbido.

Ora prepariamo la torta:

mescolate in una ciotola uovo e zucchero, aggiungete farina e lievito e mescolate, quindi  latte.

Ora che abbiamo tutti i comporti creiamo la torta con crema di nutella. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm. di diametro. Quindi stendete la frolla dello spessore di 1/2 cm. e mettetelo nella tortiera, cercando di tenere i bordi un pò alti; versate la crema di nutella (tenetene pochino da parte per le decorazioni), livellate, quindi versate il composto della torta, livellate.

Ora con la crema rimasta, versatela in una sac’ poche con un beccuccio tondo piccolo, e create delle decorazioni sulla torta: io ho fatto dei ghirigori e poi un fiore.

Infornate a 180° per 30-35 minuti, fate raffreddare e servite.

torta con crema di nutella

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