TORTA COMPLEANNO

Oggi compleanno di mio figlio…5 anni… abbiamo dato una piccola festicciola. Come per ogni compleanno, mi diletto a fare la torta..quest’anno il personaggio preferito era spongebob e cosi armata di santa pazienza ho preparato pasta di zucchero e creato qualche personaggio. Nonostante sono stata sempre negata per l’arte e la manualitĂ  in generale, posso ritenermi soddisfatta..operazione riuscita e torta piaciuta a tutti.

 

 

Ingredienti per il pan di spagna:

3 uova

120g. di zucchero

90g. farina

60g. frumina

1 linome grattugiato

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

5 tuorli

9 cucchiai zucchero

5 cucchiai farina

750ml latte

1 limone grattugiato

50g.cioccolato fondente

Per la pasta di zucchero:

450g. zucchero a velo

50g. miele

5g. gelatina in fogli

30ml acqua

coloranti alimentari

Inoltre:

750ml panna fresca per le decorazioni

Preparazione:

cominciamo con il preparare il pds separando i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi con 20g. di zucchero. A parte montare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente (questo serve a stabilizzare la temperatura delle uova in modo tale che montino bene). Aggiungere 100g. di zucchero, il limone e sbattere. Mettere i bianchi sopra i tuorli, lavorando dal basso verso l’alto, quindi aggiungere allo stesso modo la farina, frumina e lievito. Versare in una teglia di 24cm. e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Preparate adesso la crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina piano piano, limone e latte caldo. Porre il tegame sul fuoco e cuocere per circa 6 minuti dopo il bollore. A questo punto dividere la crema in due parti uguali e in una aggiungere il cioccolato fondente fino a che si scioglie.

Dividere il pds in 3 parti. Bagnare la prima con un mix a piacere di limoncello, acqua e zucchero (le dosi secondo i gusti, così come la tipologia del liquore..io usato limoncello fatto da me).

Mettere la crema al cioccolato, il secondo strato di pds, bagnare e mettere crema bianca, mettere terzo strato e bagnare. A questo punto montare la panna con colore alimentare blu e altra con verde e cominciare a coprire la torta e decorare a piacere..io ho cercato di ri produrre il mare e le alghe.

Per la pasta di zucchero: mettere a bagno la gelatina in 30ml di acqua, riscaldare il miele, aggiungere acqua e gelatina morbida, quindi versare tutto questo sullo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un composto non appiccicoso, quindi aggiungere colorante in base alle figure da produrre e con un bel po di manualitĂ  e pazienza… otterrete dei personaggi per la torta.

 

 

8 Risposte a “TORTA COMPLEANNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.