TORTA ALLE FRAGOLE E PANNA-ricetta dolce

Oggi vi presentiamo la torta alle fragole e panna, preparata per festeggiare il mio compleanno di qualche giorno fa.

Le fragole sono frutti a mio parere squisiti, sono ricche di vitamina C e di potassio, sono molto versatili, per preparare torte, marmellate, granite ecc.

Quando le compriamo, in casa mia vanno a ruba, ma se vogliamo goderci davvero la bontà di questo frutto, preparo questa deliziosa torta.

La base della torta alle fragole è una torta maddalena, che è un’ottima alternativa al solito pan di spagna.

Ingredienti per la torta alle fragole e panna:

Per la base:

150 g di zucchero

40g. di mandorle tritate finemente

75 g di farina

75 g di fecola di patate

50 g di burro fuso

6 uova

sale

½ cucchiaino di vanillina

Per la bagna:

1 cestino di fragole

2 limoni

3 cucchiai di zucchero

acqua

1 bicchierino di maraschino

Per la crema al limone, vi rimando qui

Inoltre:

10 fragole

1/2 l di panna montata

100g di granella di mandorle

torta alle fragole

Preparazione della torta alle fragole e panna:

Innanzitutto la sera prima preparate la bagna, mettendo le fragole tagliate a pezzettini a macerare con lo zucchero e il succo di limone.

La mattina successiva preparare la torta maddalena mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aromatizzate con la vanillina, quindi unite le farine setacciate, le mandorle e il burro a filo.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170° per 30 minuti.

nel frattempo preparate la crema e la bagna.

Per quest’ultima, prendete le fragole macerate, frullatele e passatele attraverso un colino, quindi aggiungete il liquore e un pò di acqua per alleggerire un pò la bagna.

Adesso che è tutto pronto, asssemblate il tutto.

Prendete la torta sfornata e fatta raffreddare e tagliatela in due, bagnate lo strato sottostante con la bagna alla fragola, quindi disponete la crema al limone, poi l’altro strato di torta e bagnate ancora.

Ricoprite l’intera torta alle fragole con della panna montata, distribuite sul bordo la granella di mandorle e infine decorate con le fragole che avete a diposizione. Servite la vostra torta alle fragole tagliata a fette

 

 

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