TAGLIATELLE ZUCCA E SALSICCIA

Questa per me è una ricetta deliziosa perchè c’è un bel contrasto fra la zucca e la salsiccia.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana “Pasta e solo Pasta”:


Ingredienti:

400g di salsiccia

200g di zucca a cubetti

olio extravergine di oliva

rosmarino

timo

sale

Procedimento:

Innanzitutto in una padella mettiamo l’olio e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e la facciamo rosolare.

Aggiungiamo poi la zucca tagliata a cubetti e chiudiamo con un coperchio in modo che la zucca cominci a cucinare grazie all’acqua che rilascia.

Se ciò non dovesse bastare aggiungiamo un po’ d’acqua fino a portare a cottura la zucca.

Praticamente la zucca deve formare una cremina  a questo punto aggiungiamo le erbe aromatiche e poco sale perchè la salsiccia è già saporita.

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta io ho usato le buonissime tagliatelle Benedetto Cavalieri.

Quando la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nella padella facendola saltare e aggiungendo alla fine un filo d’olio.

 

 

Precedente FOCACCIA DI CECI Successivo LINGUINE GAMBERETTI E ZUCCHINE

4 commenti su “TAGLIATELLE ZUCCA E SALSICCIA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.