La spiral cake o se la vogliamo chiamare in italiano torta a spirale che tanto somiglia ad una super girellona!
Avevo necessità di consumare della panna quasi in scadenza ma volevo provare qualcosa di nuovo, una torta che potesse sorprendere i miei figli; così mi sono ricordata di questa bellissima torta che avevo visto nel web.
Vi sembrerà una torta complicatissima e invece la spiral cake è davvero semplice perchè basterà una pasta biscotto, della nutella e della panna.
Il risultato è una torta con un interno davvero particolare, una torta che potete tranquillamente usare per un compleanno e che non ha bisogno di bagna.
La ricetta della pasta biscotto è del blog Dolce e salato di Miky
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Spiral cake
Ingredienti:
3 uova
70 g. di farina (io farro bianco)
30 g. di fecola di patate
125 g. di zucchero (io ne ho messi 90 g.)
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
nutella
250 g. panna da montare
Preparazione:
montate i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi.
Unite i cucchiai di latte, quindi farina, fecola, sale e lievito.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto precedente delicatamente con una frusta, girando dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla leccarda del forno, coperta di carta forno e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate e trasferite la pasta biscotto su un foglio di carta da forno pulito, sul quale lo farete raffreddare.
Ora pareggiate i bordi con un coltello, quindi dal lato più stretto tagliate 5 strisce da 5 cm. l’una.
Spalmate su ogni striscia uno strato di nutella.
Ora è il momento di comporre la spiral cake o torta a spirale. Prendete la prima striscia e arrotolatela su se stessa (formate un rotolino) e poggiatelo su un foglio di carta forno. Partendo dalla fine di questa striscia, attaccate l’altra striscia e avvolgetela intorno al rotolino formato. fate così fino alla fine delle strisce e otterrete una mega girellona, la spiral cake appunto, come in foto.
Ora poggiate la spiral cake su un vassoio, montate la panna (se volete potete zuccherarla con un cucchiaio di zucchero) e rivestite la torta. Vi avanzerà un po’ di panna che potete mescolarla a un po’ di nutella e creare con un sac’ poche dei ciuffetti sulla spiral cake.