SPIRAL CAKE

La spiral cake o se la vogliamo chiamare in italiano torta a spirale che tanto somiglia ad una super girellona!

Avevo necessità di consumare della panna quasi in scadenza ma volevo provare qualcosa di nuovo, una torta che potesse sorprendere i miei figli; così mi sono ricordata di questa bellissima torta che avevo visto nel web.

Vi sembrerà una torta complicatissima e invece la spiral cake è davvero semplice perchè basterà una pasta biscotto, della nutella e della panna.

Il risultato è una torta con un interno davvero particolare, una torta che potete tranquillamente usare per un compleanno e che non ha bisogno di bagna.

La ricetta della pasta biscotto è del blog Dolce e salato di Miky

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

spiral cake, torta a spirale, girella, torta girella grande, torta alla nutella

Spiral cake

Ingredienti:

3 uova

70 g. di farina (io farro bianco)

30 g. di fecola di patate

125 g. di zucchero (io ne ho messi 90 g.)

3 cucchiai di latte

2 cucchiaini di lievito

un pizzico di sale

nutella

250 g. panna da montare

Preparazione:

montate i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi.

Unite i cucchiai di latte, quindi farina, fecola, sale e lievito.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto precedente delicatamente con una frusta, girando dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla leccarda del forno, coperta di carta forno e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Sfornate e trasferite la pasta biscotto su un foglio di carta da forno pulito, sul quale lo farete raffreddare.

Ora pareggiate i bordi con un coltello, quindi dal lato più stretto tagliate 5 strisce da 5 cm. l’una.

Spalmate su ogni striscia uno strato di nutella.

Ora è il momento di comporre la spiral cake o torta a spirale. Prendete la prima striscia e arrotolatela su se stessa (formate un rotolino) e poggiatelo su un foglio di carta forno. Partendo dalla fine di questa striscia, attaccate l’altra striscia e avvolgetela intorno al rotolino formato. fate così fino alla fine delle strisce e otterrete una mega girellona, la spiral cake appunto, come in foto.

torta a spirale

Ora poggiate la spiral cake su un vassoio, montate la panna (se volete potete zuccherarla con un cucchiaio di zucchero) e rivestite la torta. Vi avanzerà un po’ di panna che potete mescolarla a un po’ di nutella e creare con un sac’ poche dei ciuffetti sulla spiral cake.

torta a spirale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.