SPIGOLA AL CARTOCCIO

La spigola al cartoccio è la ricetta di oggi; questa è un pò particolare, perchè prevede l’aggiunta di pane al di sotto della spigola, per cui il pane diventerà croccante e catturerà tutti i sapori del mare e degli aromi inseriti nella ricetta.

La ricetta è di Francesco Pannofino vista in un programma televisivo mandato in onda qualche mese fa.

procediamo quindi con la lista degli ingredienti

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Spigola al cartoccio

Ingredienti:

1 spigola

1 spicchio d’aglio piccolo

sale

pepe

1 ciuffo di prezzemolo

origano

1 fetta di pane di grano duro

qualche pomodoro pelato

1 manciata di capperi

1 manciata di olive nere

olio evo

Preparazione:

prendete un foglio di carta di alluminio; spezzettate grossolanamente il pane e ponetelo sulla carta. Sopra il pane poggiatevi la spigola eviscerata. Cominciate quindi a condire la spigola sia all’interno che all’esterno con aglio tritato, prezzemolo tritato, sale, pepe, pomodori, capperi, olive, origano.Quindi condite il tutto con un giro di olio.

A questo punto chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200° per circa 30 minuti.

Una volta cotta, servite la spigola nel suo cartoccio, perchè una volta aperta sprigionerà un profumo irresistibile e apprezzerete anche la presenza del pane che si sarà “inzuppato” di tutti i profumi.

Noi abbiamo servito questo piatto con il Prosecco brut

 

 

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