Lo spezzatino con patate, a chi non piace? un buonissimo piatto che se abbinato a una certa porzione di verdure, diventerà un piatto unico.
La carne, resta morbidissima, le patate restano sode e i profumi di rosmarino e alloro, donano a questo piatto quella bella nota aromatica.
Cosa ci occorre per lo SPEZZATINO CON PATATE
olio evo
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 carota
300 g. di carne per spezzatino
1 pomodoro pelato
un pizzico di sale
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
3 foglie di alloro
3 patate
pepe (facolatativo)
parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
In un tegame ho messo 2 cucchiai di olio e il trito di sedano carota e cipolla. Ho fatto rosolare insieme ai pezzi di carne da spezzatino rigirandoli per sigillare.
Ho aggiunto un pomodoro pelato, un pizzico di sale, un rametto di rosmarino e tre foglie di alloro. Ho aggiunto del brodo vegetale a coprire la carne, quindi ho cotto fino a che l’acqua si è ridotta a metà
Ho aggiunto a questo punto le patate tagliate a tocchetti grossi, un altro pizzico di sale e ho portato a cottura
A chi piace una volta impiattato può aggiungere sullo spezzatino con patate una spolverata di parmigiano e del pepe