SPEZZATINO CON PATATE

Lo spezzatino con patate, a chi non piace? un buonissimo piatto che se abbinato a una certa porzione di verdure, diventerà un piatto unico.

La carne, resta morbidissima, le patate restano sode e i profumi di rosmarino e alloro, donano a questo piatto quella bella nota aromatica.

Cosa ci occorre per lo SPEZZATINO CON PATATE

olio evo

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

1 carota

300 g. di carne per spezzatino

1 pomodoro pelato

un pizzico di sale

brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

3 foglie di alloro

3 patate

pepe (facolatativo)

parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

In un tegame ho messo 2 cucchiai di olio e il trito di sedano carota e cipolla. Ho fatto rosolare insieme ai pezzi di carne da spezzatino rigirandoli per sigillare.

Ho aggiunto un pomodoro pelato, un pizzico di sale, un rametto di rosmarino e tre foglie di alloro. Ho aggiunto del brodo vegetale a coprire la carne, quindi ho cotto fino a che l’acqua si è ridotta a metà

Ho aggiunto a questo punto le patate tagliate a tocchetti grossi, un altro pizzico di sale e ho portato a cottura

A chi piace una volta impiattato può aggiungere sullo spezzatino con patate una spolverata di parmigiano e del pepe

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.