SIMIL FLAUTI

Oggi vi presento i simil flauti..ricetta collaudatissima che ormai preparo quasi ogni settimana.

flauti

E’ una pasta brioche che mi ha permesso di creare da un solo impasto anche altri tipi di brioche tipo panini dolci, treccine con lo zucchero oppure panini con gocce di cioccolato.

La ricetta l’ho trovata sul web e i miei figli sono contentissimi..ormai è diventata la loro merenda preferita.

Io li farcisco con la nutella oppure con crema pasticcera al limone, ma per chi piace può anche utilizzare una marmellata a suo gusto.

Non è un impasto troppo difficile quello dei simil flauti, ma sicuramente vi servirà l’impastatrice, in quanto l’impasto inizialmente sembrerà molto appiccicoso e quindi dovrà incordare bene; infatti vi ci vorranno una decina di minuti in più dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti e dovrete aspettare che l’impasto si attorcigli completamente intorno al gancio staccandosi dalle pareti e dal fondo.

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Simil flauti

Ingredienti:

250 g. manitoba

250 g. farina di farro (00 se non l’avete)

250 ml. latte

80 g. zucchero

60 g. burro

5 g. lievito di birra secco

2 uova

1 pizzico di sale

nutella

crema pasticcera al limone (qui la ricetta)

 

Preparazione:

io ho inserito tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice con gancio a spirale e ho azionato prima a velocità 2 poi alla massima velocità. Come ho già scritto prima, dovete far incordare bene l’impasto, deve staccarsi dalle pareti e dal fondo della ciotola e attaccarsi invece al gancio.

A questo punto mettetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio (vi ci vorranno circa due ore).

Una volta lievitato stendete l’impasto con il mattarello, infarinando bene il piano da lavoro;

ritagliate dei piccoli rettangoli dall’impasto, quindi in una metà praticate dei tagli verticali formando delle strisce.

Nella parte non tagliata dei simil flauti invece disponete la nutella o la crema pasticcera.

flauti

partendo da questa parte non tagliata, cominciate ad arrotolare i simil flauti.

Disponete i simil flauti sulla placca del forno rivestita con carta forno ben distanziati perchè cresceranno notevolmente.

flauti

Fateli lievitare fino al raddoppio, quindi spennellateli con del latte e infornate a 180° per 10 minuti.

Una volta freddi potete spolverizzarli con zucchero a velo.

Se volete potete metterli nelle buste da freezer e congelare.

 

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