SALSICCIA E FAGIOLI ALLA TEXANA

La salsiccia e fagioli alla texana è la mia ricetta preferita, quella che mi ricorda le serate in famiglia tutti sul divano a guardare il mitico Trinità che si pappava intere padellate di fagioli.

I fagioli alla texana, sono un contorno delizioso, in cui ritroviamo tanti odori che regalano al piatto una nota di freschezza.

E’ un piatto ricco di proteine, e sicuramente può essere servito come piatto unico.

salsiccia e fagioli alla texana passioneincucina.giallozafferano.it

 fagioli alla texana

Ingredienti:

300 g di fagioli

150 g di pancetta affumicata

400 g di salsiccia

200 g di pomodori pelati tritati

cipolla

aglio

alloro

rosmarino

1 bicchiere di vino rosso

sale

olio extravergine di oliva

Procedimento:

Innanzitutto lessiamo i fagioli, mettendoli in una casseruola coperti di acqua. Nel frattempo prepariamo in una padella un soffritto di cipolla e aglio tritati.

Aggiungiamo la pancetta e facciamo andare finchè non si è dorata, poi uniamo i pomodori, il rosmarino, l’alloro ed il sale e lasciamo cuocere 10 minuti con il coperchio.

Quando i fagioli sono cotti li uniamo al sugo di pomodori e pancetta e facciamo insaporire a fiamma bassa per altri 10 minuti.

A parte in un’altra padella mettiamo un filo d’olio e quando è caldo mettiamo le salsicce, le lasciamo dorare e poi aggiungiamo il vino e l’alloro, mettiamo il coperchio e cuociamo 15 minuti circa.

Quando i fagioli alla texana sono pronti impiattiamo un paio di salsicce con  accanto un po’ di fagioli e serviamo.

 


6 Risposte a “SALSICCIA E FAGIOLI ALLA TEXANA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.