La salsiccia e fagioli alla texana è la mia ricetta preferita, quella che mi ricorda le serate in famiglia tutti sul divano a guardare il mitico Trinità che si pappava intere padellate di fagioli.
I fagioli alla texana, sono un contorno delizioso, in cui ritroviamo tanti odori che regalano al piatto una nota di freschezza.
E’ un piatto ricco di proteine, e sicuramente può essere servito come piatto unico.
fagioli alla texana
Ingredienti:
300 g di fagioli
150 g di pancetta affumicata
400 g di salsiccia
200 g di pomodori pelati tritati
cipolla
aglio
alloro
rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
sale
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Innanzitutto lessiamo i fagioli, mettendoli in una casseruola coperti di acqua. Nel frattempo prepariamo in una padella un soffritto di cipolla e aglio tritati.
Aggiungiamo la pancetta e facciamo andare finchè non si è dorata, poi uniamo i pomodori, il rosmarino, l’alloro ed il sale e lasciamo cuocere 10 minuti con il coperchio.
Quando i fagioli sono cotti li uniamo al sugo di pomodori e pancetta e facciamo insaporire a fiamma bassa per altri 10 minuti.
A parte in un’altra padella mettiamo un filo d’olio e quando è caldo mettiamo le salsicce, le lasciamo dorare e poi aggiungiamo il vino e l’alloro, mettiamo il coperchio e cuociamo 15 minuti circa.
Quando i fagioli alla texana sono pronti impiattiamo un paio di salsicce con accanto un po’ di fagioli e serviamo.
Quante volte ho visto quel film..buonissima la salsiccia con i fagioli..in bocca al lupo per il contest ciaoo
buonissimi i fagioli fatti in questo modo!!!complimenti!!
Quanto mi piacciono!!!!!!!!!!!!!! Baci cara!
ciao, grazie mille per il tuo contributo, ti aggiungo subito. A presto Aurore
Brava, faccio anche io ogni tanto le salsicce coi fagioli, sono buonissime vero?
Buona serata.
bellissima scelta per questo contest! piatto super! ciaoo!