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ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

Oggi vi propongo il rotolo di folla alla nutella, dei biscotti di frolla arrotolati, farciti con la nutella, morbidi e golosi per una merenda sostanziosa.

E’ un dolce davvero molto semplice che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Se ci sono amici dei miei figli a merenda, questo rotolo di frolla alla nutella diventa il dolce ideale, perchè è goloso, e piace a tutti.

Ho trovato una frolla leggera, e giusta per questo tipo di dolce; resta morbida e non si sfalda. Ho solo messo la farina di farro al posto della 00 ed  è con poco zucchero e poco burro.

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Rotolo di frolla alla nutella

Ingredienti:

200 g. di farina di farro

80 g. di burro

1 uovo

60 g. di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di lievito

nutella per farcire

Preparazione:

In una ciotola versate il burro freddo e lo zucchero e iniziate ad amalgamare.

Unite l’uovo e impastate, quindi aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia, la farina e il lievito e impastate il tutto per ottenere una palla liscia e uniforme.

Riponete l’impasto ottenuto  avvolto da pellicola per alimenti in frigo 30 minuti circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo dello spessore di 5 mm. di spessore su un foglio di carta forno.

Riscaldate a bagnomaria la nutella (in estate non è necessario): questo vi faciliterà nella distribuzione sul rettangolo di frolla.

Versate la nutella sul rettangolo di frolla e distribuitela lasciando 1 cm di margine, altrimenti quando andrete ad arrotolarlo, la nutella uscirà dal rotolo di frolla.

Una volta distribuita la nutella, arrotolate dal lato lungo. Chiudete le due estremità del rotolo di frolla, poggiatelo sulla leccarda del forno e cuocete a 180° per 25-30 minuti.

Quando il rotolo di frolla sarà cotto, fatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette e se volete cospargete di zucchero a velo.

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